当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

厦门市轨道交通线性工程-扬尘防治标准化施工现场观摩会
近八百人观摩中铁大桥局厦门地铁4号线项目
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:中工网
分享到:更多

    6月25日,中铁大桥局厦门市轨道交通4号线3标丙洲岛工地人来人往,车水马龙,热度盖过了夏日高温。这是中铁大桥局和厦门轨道集团举办的厦门市轨道交通线性工程—扬尘防治标准化施工现场观摩会的火热场面,也是业主厦门市轨道集团举办的第一次。

    观摩活动在上午九点正式开始。活动时间未到,很多来宾就迫不及待的进入工地,他们被干净整洁、鲜花盛开的工地环境深深吸引了。海上施工泥浆循环系统的节能、环保,预制板施工平台的再利用抑尘,智能化、高标准海上施工栈桥的防尘,植草绿化和绿网覆盖的抑尘,以及储蓄淡水喷淋系统的日常常态化保洁等亮点更引起了观摩人员的极大兴趣。

 

 

    中铁大桥局厦门轨道交通4号线3标项目部,自进场以来非常重视文明施工环水保,尤其在扬尘防治标准化施工方面进行创新和大胆的尝试,成为了厦门市线性工程-扬尘防治标准化施工的典范。这次厦门市线性工程—扬尘防治现场观摩活动引起了多方重视,来自厦门市、区各级政府,市府各局、办(街道),工程建设领域各相关单位共计756人次参加了此次活动。厦门卫视、厦门日报等媒体也聚焦此次观摩活动。

 

    此次观摩虽然接待人数众多,时间较长,但整个活动开展的秩序井然,有条不紊。活动一直持续到当天下午17点50分结束。极大的鼓舞了厦门市各参建单位的士气,也再一次展示了中国中铁大桥局“安全建桥、建安全桥;精雕细琢、百年品质;绿色建桥,建绿色桥”和“文明施工永在路上,没有最好只有更好”的企业文化。

    (樊伟 张令通)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版