当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十一局二公司牡佳项目强化火工品管理见成效
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:中工网
分享到:更多

  自上场以来,中铁十一局二公司牡佳铁路项目在公司策划组的精心帮扶下,确定了火工品管理零差错、直供降成本的目标,项目全员积极行动,理清外部关系,组织召开了多次专题会议,研究了该项目火工品直供的总体思路。

  在东北严寒条件下,该项目领导、工区领导、相关部室在库房建设中多次到现场督促进度,紧抓库房质量。建设者们克服重重困难,历时22天,库房按设计图纸要求完成建设,建库完成后4日内完成安全评估报告,7日内鸡东县公安局治安大队到现场验收库房,一次性顺利通过验收,并正式许可使用。

  据了解,该项目为牡佳铁路全线各涉爆施工单位第一家完成库房建设及验收的项目,为爆破作业施工打下了坚实的基础。

  在库房建设的同时,该公司还邀请了武汉市公安局及武汉市爆破协会专家、老师于2018年1月底在牡佳项目举行了涉爆人员培训,培训人员顺利通过考核取得了三大员证件。按公安机关相关要求,爆破员取得证件后需三个月后方可持证办卡上岗,5月9日,该项目在武汉市公安局办理了爆破人员卡片,至此,启动库房工作已全部准备就绪,确保了爆破作业规范可行,现场施工顺利开展。

  5月20日、21日首批炸药和雷管分别入库,牡佳项目火工品直供正式落地,也是牡佳全线各涉爆施工单位中,第一家完成火工品直供的项目,也是该公司在东北地区涉爆项目中,首个实现火工品直供的项目。(李娟娟) 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版