当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中国铁建十六局铁运公司亚吉铁路运营指挥部 “三维拓展”培养人才
http://www.workercn.cn    2018-07-05     来源:中工网
分享到:更多

    今年以来,中国铁建十六局铁运公司亚吉铁路运营指挥部紧紧围绕新阶段人才培养计划,坚持各基层岗位逐步落实,围绕战略因材施教,发挥技术骨干特长和提升值班员应急处理能力等工作,并积极策划实施技能培训,努力培养铁路安全运输全能实干型人才。

    该指挥部坚持立足公司人才培养战略,根据员工的业务基础和学习效率,有计划、有组织的开展分级多层次的行车培训课程,积极引导青年员工和专业基础欠缺的员工找准学习方向,从基础理论不断延伸机车修理、保养、电路流程、实践操作、车站值班员、调车作业、客运服务等工作,本着“缺什么、补什么”的培训原则,狠抓深层次理论业务知识和确保行车安全,预防各类事故的学习,以理论督促、引导实践,更好的推进沿线车站安全运输。

    该指挥部针对行车难的特点,立足从国内来的老员工技术性强的优势,根据各岗位工作要求,进行有效结合,创办特色培训,针对机务、检修、车务不同工种多个岗位知识进行拓展学习,包括所有工作岗位、生产环节、管理难点、技术、核心设备结构及操作维护等知识。车务段将全年启动新一阶段亚吉铁路外籍新员工的技能培训筹备工作,各技术能手带头实施前期培训和现场实践训练,筑牢指挥部人才建设。

    该指挥部坚持各基层岗位以班组为单位,积极组织开展所属岗位生产应急预案演练工作,全面培养员工应对突发紧急事件时的反应速度、机车救援、非正常接发车列车、机车停电、突发火灾以及整体协作能力。所有演练全部进行总结,班组安全员落实应急救援器材和物资使用佩戴,创新演练的新措施,以确保各项工作的顺利进行。 (陈辉 罗万琼)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版