当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁武汉电气化局副总经理窦保信、徐毛宏到上海分公司检查指导工作(组图)
http://www.workercn.cn    2018-07-09     来源:中工网
分享到:更多

  7月6日,中铁武汉电气化局副总经理(主持经理层工作)窦保信、副总经理徐毛宏、华东指挥部常务副指挥长吴忠一行到中铁武汉电气化局上海分公司检查导工作。

上海分公司工作会

  窦保信、徐毛宏一行在上海分公司党委书记张宏平、总经理汤航辉的陪同下,视察了上海分公司新办公楼驻地及周边环境,窦保信认为上海分公司新办公楼布局合理、面积规整、环境幽雅,是员工“幸福之家”的根据地。

  工作会上,上海分公司总经理汤航辉从市场营销、施工生产、企业管理、党建工作、目前公司面临的挑战和存在问题等方面,进行了专题汇报。详细汇报了上海分公司经济运行、市场开发和发展战略构想等情况,提出了上海分公司改为子公司的迫切需求。党委书记张宏平表达了希望上海分公司参建重点工程项目、集团公司帮助解决部分划转项目清概问题的愿望。

集团公司副总经理(主持经理层工作)窦保信讲话

  窦保信在讲话中说,上海分公司这几年各项工作都走在了前面,市场开发工作尤为突出,非铁路地铁市场营销成果显著,连续几年都是集团公司、各子公司的一面旗舰,响应了集团公司的号召。另外,上海分公司班子团结氛围好、精神境界积极向上、企业文化氛围好,“容睿信合”文化有特色,是全局的一个亮点,值得肯定和赞扬。

视察上海分公司新办公楼

  窦保信从五个方面对上海分公司下步工作作出指示。一是继续做大市场。上海分公司要继续保持市场开发工作在集团公司排名第一的良好势头,充分利用上海、江苏等这些长三角发达地区市场潜力巨大、投资环境好的区位优势,重点把非铁路地铁市场这块蛋糕做大做强;二是抓好项目管理这个根本。全员要清楚地认识到,项目管理是根本,培育一个市场需多年,失去一个市场可能只用一个项目。上海分公司自组建以来,项目管理一直做得不错,但现场施工管理还存在一些短板,需补齐跟进,同时要配强项目经理,打牢项目管理基础,争取项目效益最大化和良性运转;三是夯实好人才队伍这个支撑。上海分公司要规划好人才队伍培养体制机制这个顶层设计,在作业班组建设方面,完善制度、搭建作业队、班组、劳务队伍管理架子,形成管理体系,实现闭环管控。人才培养方面,在引进、招聘人才的同时,着重加强自主培训、培养,把导师带徒作为一项有力培养措施重点实施;四是打响武汉电气化局这个品牌。在华东区域市场,上海分公司代表武汉电气化局,需担当起责任。确保在建项目工期质量,施工工艺是精品,科技创新出成果,以“善打硬仗、能打赢仗”的拼搏精神,争取工程综合信用评价位居前列,打响武汉电气化局品牌;五是弘扬“容睿信合”文化。“容睿信合”文化是上海分公司的灵魂,要大力培育和弘扬,把全体员工行为准则、核心价值观、企业竞争力统一到发展这个频道上来,坚定信心、加强团结、强化执行力,使公司上下同频共振、政令畅通、文化统一、价值理念同一,集中精力管好项目,做好企业。

  窦保信还就上海分公司提出的项目效益最大化、子分公司改为子公司和参建重点项目等问题进行了一一解答。

  上海分公司党委书记张宏平、总经理汤航辉感谢集团公司领导的关心和关注,并表示上海分公司将在集团公司、集团公司领导的帮助和指导下,不断加强各项体制机制建设,以“做专做精、做优做强”项目为目标,努力推进公司内涵式发展,为中铁武汉电气化局在华东区域打响品牌做出贡献。(雒亚琴  陈家文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版