当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

水红线柏果站电气集中联锁改造工程赶着向国庆献礼
http://www.workercn.cn    2018-09-21     来源:中工网
分享到:更多

  19日,由中铁武汉电气化局集团一公司维管公司承担施工的水红线柏果站电气集中联锁改造工程进入全面完工10天倒计时。全线参建人员正在为国庆献礼而忘我拼搏。

  水红线是昆明铁路局管辖的六盘水至红果铁路线,沿线山高坡陡、渠多沟深,维护工作十分辛劳。本次柏果站电气集中联锁改造,将既有信号机械室利旧,改建微机联锁机房,新设计算机联锁系统设备、微机监测设备(2010版)、UPS不间断电源,TDCS行车调度指挥系统设备利旧;室外开挖过道、开挖电缆沟,敷设各类信号电缆,安装调试轨道电路、信号机,室内外设备的联调等,全站23个轨道区段,16组道岔,28架信号机。工艺方面严格按照高铁标准施工,这是水红线第一个按照高铁工艺要求完成施工的车站。

  作为水红线装卸作业最繁忙的车站,柏果站改造后,将带来三个方面的显著提升。一是设备的稳定运行得到提升,将减小安全隐患;二是值班员的作业效率得到提升,将减轻值班员的劳动强度;三是业主的经济效益得到提升。

  中铁武汉电气化局维管公司在工期紧、施工任务重、现场安全卡控严、施工组织要求高和施工难度大等多种因素制约下,精心编制施工组织方案,严格倒排工期计划,发扬中铁人勇于跨越追求卓越的精神,向着全面完工的国庆进发。(伍子健)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版