当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁武汉电气化局集团汉十高铁项目部三项措施构建路内路外和谐共建氛围(图)
http://www.workercn.cn    2018-09-26     来源:中工网
分享到:更多

  在“中秋、国庆”双节来临之际,为向坚守在施工一线的农民工朋友们表达慰问和感谢,中铁武汉电气化局汉十高铁项目部党政工领导到一线慰问各劳务队农民工兄弟,现场询问他们工作、生活近况,并带去月饼、油米、水果等节日慰问品。

汉十项目部节日慰问农民工兄弟,向坚守在施工一线的农民工朋友们表达慰问和感谢,培育良好劳务队伍合作伙伴 (李源  摄)

  为保证劳务队伍协调一致共建美丽汉十,项目部在进场初期积极应对外部舆论风险大、施工协调难度大、环境保护要求高等制约因素,从三方面加强沟通联络,确保汉十高铁建设和谐推进。一是与襄阳铁路检察院共建 “检查服务站”,并在项目部设置服务点,通过检察服务,有效净化项目施工生产环境。二是与襄阳市发改委、市劳动监察局、乡镇村官等当地政府部门和村委会及时联系,及时发现掌握劳动纠纷等方面的问题,提前做好矛盾化解,防止集体性事件的发生。三是与劳务队伍农民工及时沟通。一方面监督劳务企业支付农民工工资后,再进行验工支付剩余工程款,维护劳务人员合法权益。同时,根据公司《党群工作协理员管理办法》,指定项目部团工委书记兼任党群工作协理员,在重要施工节点不定期的与农民工联系,了解帮助他们协调解决问题,化解矛盾纠纷,将问题消灭在萌芽状态。通过三个方面的沟通联络,营造了路内路外和谐共建的良好氛围。(卢园园 李源)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版