当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

工欲善其事,必先利其器
http://www.workercn.cn    2018-09-27     来源:中工网
分享到:更多

    随着中铁十四局铁正公司隧道检测业务的不断发展,客户要求不断提高,隧道室现有设备与发展规模和客户要求都存在一定差距,为提高工作质量,提升检测人员技术能力,丰富超前地质预报手段,也为满足部分客户要求,公司新引进一台TGP206型隧道地质超前预报系统,并邀请生产厂家—北京市水电物探研究所的技术专家对隧道室在济员工进行了技术培训。

    铁正公司公司副总经理、总工程师矫恒信、隧道室主任吴建新以及隧道室在济员工一起参加了此次培训会。培训会上,技术专家对TGP206隧道地质超前预报系统仪器设备、配件和处理软件三部分进行了详细讲解,从设备性能、采集和处理技术、以及解释推断等九个方面对相关技术问题与参会人员进行探讨,并以国内外同类设备的具体数据和工程实例予以说明。培训会结束前,在技术专家的指导下,隧道室员工对数据处理软件进行了实操练习,进一步强化了培训效果。

    会后,矫总做了总结发言并提出以下要求:

    (1)参加现场培训人员做好传、帮、带工作,确保此次培训效果遍及部门全员,切实提高现场检测人员的数据采集与数据分析水平,确保超前地质预报工作到位。

    (2)提高隧道室室专业技术水平,提升公司的影响力,落实好股份公司下达的关于隧道施工质量检测的相关工作。

    (3)加强人才培养与科研创新,进一步推进物探技术在隧道检测及监控领域内的应用。

    此次新设备培训会不仅提高了隧道室员工的技术能力水平,丰富了超前地质预报工作的探测手段,还以此为契机,同北京市水电物探研究所之间形成了深入合作与科研交流,对于提高铁正公司自主研发水平具有重要推动作用。(聂军委 李金)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版