当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

武汉轨道交通2018年“工程质量提升年”暨9月份全国“质量月”现场观摩会成功举办
http://www.workercn.cn    2018-09-27     来源:中工网
分享到:更多

    按照国家、省、市关于2018年全国“质量月”活动相关部署精神,为进一步加强轨道交通建设工程质量管理,更好交流学习工程质量管理工作经验,9月25日上午,由武汉市政工程质量监督站与武汉地铁集团联合主办的武汉轨道交通2018年“工程质量提升年”暨9月份全国“质量月”现场观摩会在中铁武汉电气化局集团公司承建的武汉地铁7号线南延线(纸坊线)江夏客厅站成功举办。活动由中铁武汉电气化局集团有限公司、湖北博艺正弘建设工程有限公司承办,武汉在建轨道交通公共区装修及风水电施工、监理等单位共200余人参加了此次观摩学习。

    观摩会上,中铁武汉电气化局城铁分公司副总经理肖文贵作为施工单位代表做经验交流,着重分享了武汉地铁7号线南延线(纸坊线)风水电项目部在质量管理、新工艺技术应用等方面的经验做法。武汉市市政工程质量监督站副站长唐传正在观摩会上提出以下要求:一、全员要牢固树立质量意识,质量是企业的根基;二、要树立质量主体责任,各专业都要履职尽责,质量落实到人;三、质量要做到“精细化管理”,一定要严格过程管理,有方案有措施,不断规范市场行为。

城铁分公司副经理肖文贵作为施工单位代表做经验交流

    此次观摩会上,观摩人员参观了江夏客厅站风水电标准件展示区、站厅A端设备区、站厅公共区、站厅B端设备区以及站台公共区等五个观摩区,在观摩的同时对相关工艺工法、质量管理等做了深入的探讨和交流。现场标准件展示、管线排布、支吊架布置、灯具安装等10多个质量提升亮点也让观摩团不断发出赞叹。

武汉地铁7号线南延线(纸坊线)风水电项目部技术人员带领观摩人员参观学习

    2018年,中铁武汉电气化局将打造“精品工程”作为1号令发出,城铁分公司积极部署、提前谋划,决定利用两年的时间在分公司工程项目上全面开展“创精品工程”活动,武汉地铁7号线南延线(纸坊线)江夏客厅站作为城铁分公司第一个“精品工程”点,公司上下高度重视,全力打造“精品工程”气势如虹!武汉地铁7号线南延线风水电项目部在创建“精品工程”的基础上全面落实武汉市“建设质量强市”及地铁集团“质量提升年”活动要求,深入开展创建精品工程的活动,精心编制了《2018年质量提升年活动实施方案》,在车站设计样板件,将江夏客厅站作为样板站,制定了由点及面,由样板引路带动全面质量提升的方针,全面落实方案的实施。通过活动的开展,在工程质量提升方面总结出了“管线排布BIM可视化、支吊架布置合理化、灯具安装线条化、洁具安装”家“装化”等“13化”“2改进”“1升级”的显著成效,打造出内实外美、亮点突出、业主满意的优质工程、精品工程!

    通过本次观摩交流学习,武汉市政工程质量监督站唐传正、武汉地铁集团车辆首席专家向清河一行充分肯定了中铁武汉电气化局城铁分公司风水电项目在质量提升取得的成绩,并要求武汉地铁在建标段公共区装修及风水电施工单位要严把质量关,始终坚持安全第一、质量为本,做到精细化分工、标准化管理、精确化实施,全面提升武汉市轨道交通工程质量,助力武汉建设国家中心城市,建成支点、走在前列!(张倩倩 郑智超)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版