当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

改革开放40周年系列报道
中铁十四局三公司:致敬中国高铁建设者
http://www.workercn.cn    2018-09-28     来源:中工网
分享到:更多

  回想起去年到北京陪母亲检查身体,祁建欣依然记忆犹新。

  回来时正好赶上暑运,他和母亲一直在售票点刷票,三个多小时才刷到一张上铺,硬座也没有了,他买了一个小马扎,坐了13个多小时,终于回到了通辽。

  8月20日,祁建欣听到新通高铁开始联调联试,高铁通车指日可待,他内心激动不已。

  作为土生土长的通辽人,祁建欣一直关注着这条内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁——内蒙古通辽至辽宁新民北高铁的建设情况,每次项目建设有重大节点,他都会特别关注,作为通辽电视台的记者,有时还会去现场采访,因为他知道,这条高铁将彻底改变300多万通辽人的出行方式。

  “如果通新高铁建成通车,它将在新民北站与京沈高铁相连接,从北京一路向东北,经河北承德、平泉进入辽宁省,从通辽到北京的时间将由14小时缩短到3.5小时。”祁建欣高兴地介绍说。

  每一条高铁的通车,都离不开建设者的默默付出,近日,笔者到访了承担着全线98%铺轨任务的中铁十四局新通高铁建设工地,去了解这条高铁建设的故事。

  回想起这条高铁的建设,让身经百战的项目经理刘时光依然“心有余悸”。

  “2016年5月23日建设单位召开动员会,会议要求2016年10月30日完成下部结构,2017年8月30日完成架梁工程。面对如此艰巨的施工任务,我们迅速打响了‘攻坚战’,确定了‘科学施组 超速前进’的工作思路。”刘时光介绍说。

  中铁十四局负责46.7公里的线下工程,集团公司各路精英齐聚项目部,组织召开“诸葛亮”会议,提前制定各项施工方案,桩基施工时就提前考虑桥面系施工,路基填筑阶段就开始筹划路基附属工程,同时实行“日报告、周调度、月考核”,每天在工作群发布任务完成情况,对进度落后的,查找原因,调整资源配置,确保各项施工目标如期完成。

  “80多台回旋钻、60余台碎石桩机、12台国内先进的螺杆桩机等等,逾200台大型机械有序地屹立在46公里的线路上同时作业;每个土方施工作业面,运料车昼夜排队卸料;600多名管理人员,从项目领导到施工现场技术员,每天只休息四、五个小时;施工现场昼夜施工,机械轰鸣,大干高潮此起彼伏;高峰期一天整个标段浇筑混凝土达6500方。”项目总工刘建勋回忆2016年下半年的施工状态时仿佛就在昨天。

  彰武站站场改造,是铺架线路的关键节点,需要将既有大郑铁路向西平移40米,在既有位置建设高速场。根据图纸设计需要分五大步,通过工期排摆,理论上都无法满足工期要求。项目部通过方案优化,争取铁路相关部门支持,将五步调整为三步,上千名建设者经过6个小时的奋战,在2017年5月22日一次性完成转场施工。

  新通高铁建设时间紧、任务重、人员多、工程量大,安全风险随之提升。项目部迅速组织施工的同时,高度重视安全管理工作。

  据春节留守的安全部王进回忆,2017年1月28日是鸡年的大年初一,早上7点他被急促的电话铃声吵醒,拿起一看,是铁路派出所王文杰所长打来的,“彰武站北道口的临时隔离网被人为破坏,附近居民可以从此处横越铁路,虽破坏人员已抓获,但为防止出现更大的安全问题必须立即组织人员进行修复,另外需对彰武站所有的硬隔离防护网进行全面排查。

  摆在王进眼前的问题是,春节放假回家,看守人员少,工区只有他和一名工人看家。他打开看守人员通讯录,每个工点抽调1人, 6名职工立即到达现场开始紧锣密鼓地修复工作,经过几个小时的努力,终于全部排查修复完毕,拿出手机看看时间已经下午3点多,才想起今天是大年初一,早饭和午饭都还没吃。

  “领导把我留在这就是对我的信任,我必须把这班岗站好,虽然我回不了家,但是我要让一趟又一趟列车上的旅客平平安安地回家,想到这些,我觉得个人的辛苦与付出是值得的。”王进在采访中说道。

  2017年7月13日,是令项目部全体人员难以忘记的一天。晚上十点,彰武县狂风大作,突发暴雨,电闪雷鸣,黑夜如同白昼,阵风有时达到了9级,彰武站内线路两侧临时硬隔离栏在罕见的大暴风雨地拍打下,600米倾倒,近3公里出现松动。

  一工区工区长庄洪义接到抢险电话后,吓得心里一哆嗦,大郑铁路运营繁忙,一旦隔离栏刮进铁路线,轻者火车停运,重者车毁人亡。他一边打电话向项目部请求增援,一边组织工区管理人员和施工人员近200人拿上铁锹、洋镐、铁丝等物品,赶赴现场抢险。

  人员多、时间急,来不及穿上雨衣,很多同志都赤膊上阵,在暴风雨中,大家站成一排,齐心协力将隔离栏扶起,在外侧埋好钢管,用铁丝加固好,短短两个小时,将隔离栏全部整理完毕。看见一辆辆列车平安通过,这一刻,大家相拥而泣,雨水夹杂着汗水,一同洒在东北这块黑土地上。

  庄洪义作为一名老铁道兵,2016年6月份临危受命,担任一分部工区主管,因一分部处于铺架先行段,需要在4个月内打通7公里路基和桥梁架梁通道,庄洪义紧盯现场施工,凌晨一点睡,早上四点起,经常来不及回食堂吃饭,一天三顿在车上吃饼干,喝矿泉水,连续两个月吃了18斤饼干!

  2016年8月份,这位铁打的汉子身体吃不消了,右腋下方皮肤开始红肿,起水泡,疼痛,刚开始庄洪义没有在意,慢慢地,水泡破裂。“每天去现场都抬着右臂,左手拽着衣服离开皮肉,减少摩擦和疼痛。晚上睡觉用一个马扎垫着右臂,即便身体很累,睡一个小时便疼醒了。”谈到疼痛,庄洪义的视线移向了它处。

  2016年8月底,疼痛难忍的庄洪义选择了手术阻断疼痛神经,脖子右侧及右腋下方各阻断两根,来不及住院,带着还未愈合的伤口,庄洪义回到了施工现场,为9月18日的观摩会做着最后的准备。

  当得知年底信誉评价全线第一时,这位1978年入伍的老铁道兵不禁地流下了眼泪。

  2017年10月份,东北的天气已经转冷。彰武站旅客通道基坑距离彰武站站房不足2m,测量人员孙振强和陶庆两个人倒班,连续30天,实时监测彰武站站房和既有股道的变形沉降。他们在旁边放一张床,利用测量间隙,轮流在床上睡一会。

  有的时候顾不上回食堂吃饭,经常让同事带饭在现场吃,晚上饿了就泡碗面。孙振强笑着说,“风餐露宿,沐雨栉风的铁道兵精神在新一代的职工身上得到了很好地传承。”

  为顺利完成全线铺轨任务,建设者还挑战零下38度的低温严寒铺轨。2018年元月24日,农历腊月初八,天空飘起了雪花,夜间最低气温达到零下38度,设备的效能大大降低,工人们捂了三四层棉衣,但还是冻得直跺脚,操作起来也笨拙了很多,平时仅需要8个小时就完成的2公里铺轨任务,那一天他们铺了整整20个小时。

  “大家的眉毛上,口罩上都结满了冰碴,虽然过后回忆起来都觉得那天冷得可怕,但当时我们却没有一个人有怨言”铺轨队长房昭坤回忆起来依然热泪盈眶。

  为了早日实现草原人民的“高铁梦”,建设者们斗严寒,战风沙,连续鏖战135天,攻克了大坡度铺轨、大量涨轨、长距离运输、严寒铺轨等业内难题,在艰苦的环境下挑战种种“不可能”,在人员、设备绝对零事故的前提下,创下了日铺轨7.5公里,单月铺轨最高104公里的优异成绩,提前一个月完成了全线398.88公里的铺轨任务,为全线联调联试和顺利通车打下了基础。

  据悉,新通高铁自京沈高铁的新民北站引出,经辽宁彰武、内蒙古自治区甘旗卡,引入通辽站,线路全长197公里,设计速度250公里。

  该条高铁是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经新民北站与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,乘高铁从通辽到沈阳时间由现在的5个小时左右缩短至1.5小时左右,通辽到北京的时间由现在14小时左右缩短至3.5小时左右。

  数据显示,截止2017年底,我国高铁总里程已达2.5万公里,位居世界第一。到2020年,高铁里程将达到3万公里,高铁网将覆盖80%以上的大城市。而这距离2018年8月1日通车的中国第一条高铁京津城际高铁才仅仅10年。

  高铁的飞速发展,只是改革开放以来,时代发展的一个缩影。然而无论是高铁发展,还是时代进步,我们始终不能忘记的,是千千万万个中国建设者的忠诚坚守和默默付出。(肖永顺)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版