当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

打造“六型”机关 提升管控力服务企业发展
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  “不让机关工作在我这里受阻、不让机关形象在我这里受损、不让交办事项在我这里延误、不让差错失误在我这里发生、不让公司的同事在我这里受到冷落”。当小郑慷慨激昂地演讲到这里时,全场立刻响起雷鸣般的掌声。这是中铁十六局集团三公司“提升管控力,建功新时代”主题演讲现场的一幕。

  9月27日,中铁十六局三公司组织开展了以“打造六型机关,服务企业发展”“提升管控力,建功新时代”为主题的演讲比赛,经过2个小时的激烈角逐,让机关全员思想得到了一次大洗礼。

  为把机关建设成学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型、廉洁型“六型”机关建设,中铁十六局三公司以制度为依托,全面梳理公司机关日常管理制度,制定了《加强和改进机关作风建设实施细则》《机关党建工作责任制考核评价办法》等制度,强化机关干部学习、工作、会议、效率以及调研等方面管理,进一步增强了机关党员干部模范带头意识,促进了机关“神经中枢”“龙头”作用的真正发挥;当今时代是智慧制胜的时代,为了打造机关智慧型干部,公司为机关员工购买了《工作就是解决问题》《机关正能量》等书籍,结合“大学习、大讨论、大调研”深入开展“大反思”“大改进”“大提升”活动。通过读规定书目、撰写心得体会、开展专题讨论和主题演讲等系列“组合拳”,汇聚了发展正能量,唱响了改革新篇章。

  公司机关作为企业发展的“龙头,承担着企业发展的战略部署和路线方针,这就要求机关党员干部必须自觉增强“四个意识”,坚守绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,要身在兵位,胸为帅谋,还要坚持服务为本,优质高效的理念,甘于奉献,勇于担责,才能破解“高尔丁死结”,才能更好地服务企业发展。这是此次系列活动大家共同的认识。(文/图 陈骞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版