当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

“职工业校”成为员工素质提升的摇篮
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  “职工业校就是我们新学员的‘充电器’,经过学习提高了我的业务水平,受益颇多。”“通过这次培训我感触很深,在收获知识的同时也认识到自己理论水平、思想观念还存在差距和不足,今后要把握各种学习机会,通过各种途径,采取多种方法丰富自己的知识,提高自己。”这是近日中铁十九局三公司“职工业校”开办期间员工发出的真实心声。

  据悉,为进一步提升员工的业务技能水平,更好地服务施工生产一线,实现创誉创效目标,中铁十九局三公司工会进一步规范了项目“职工业校”筹办工作,尤其针对今年新分配员工入职项目,要求所有在建项目都要克服困难、精心组织和用心建设“职工业校”,同时定期组织各类培训,加强全体员工在技术能力、业务能力、思想素质和文化修养上教育培训。要求工会组织积极配合准备电教设备、讲课教案、教学笔记、学习记录本等必需品。

  在德简项目,工会主席首先对工会关于“职工业校”的学习制度及管理办法进行解读,随后结合“职工业校”的开班提出五点要求:一是各位学员要认真做好学习笔记,课后学以致用;二是授课老师要多提炼干货,内容要高标准;三是课上要遵守纪律,留出课堂讨论时间;四是要学有所得,不得流于形式,学习要常态化,多学才能快成长;五是定期考核,验收学习成果。

  在渝遂项目,各科室主任分别就业务工作、技术能力进行为期两个月的轮训工作,他们认真编写教案,课件采用PPT形式,以针对性、理论性、实用性为原则,采取图文并茂的授课方式系统讲授了《项目物资管理控制办法》、《周转材料及租赁周转材料》、《物资管理过程控制考核》等相关内容及规定。在课堂上,所有职工认真做笔记,全神贯注听讲,学习气氛十分浓烈。

  通过历时半年多的规范管理,全体职工受益匪浅,素质、技能等得到极大提升。(张敏)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版