当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

一座大厦的“成长”(图)
——写在二十五局集团南方铁道大厦正式投入使用十八周年之际
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  美丽的珠江河畔,璀璨的霓虹灯下,林立的写字楼中,中铁二十五局集团旗下的南方铁道大厦宛如一个顽强生长的孩子,迎着浩浩荡荡的改革浪潮,历经市场十七年多的风雨洗礼,即将迎来了他“成年”的重要时刻……

南铁大厦外观

  广州凭借良好的投资环境和开放包容的文化,吸引了越来越多的外资企业进驻,本土的中小企业也不断增多,对写字楼的需求急剧增加。也是这一年,南方铁道大厦和广州许多写字楼如雨后春笋般应运而生,勇立在改革开放的潮头。

  2001至2011年间,南方铁道大厦以有利的地理位置、合理的租赁单价以及周到的服务在写字楼市场上争取了一席之地,为企业创造了较为可观的利润。

  到2011年左右,随着珠江新城及附近多座高档写字楼先后投入使用,南方铁道大厦逐渐退去了昨日的光环,地理优势也不再成为取胜市场的关键优势。加之,经过十年左右的运营,各项硬件设施已显陈旧,尤其是电梯等重要设备经常出现故障要维修养护,影响了客户的日常使用,一些优质的客源因此逐渐流失。南方铁道大厦的经营管理方——实业公司敏感地发现市场环境的变化和自身存在的问题,并认识到,要想在竞赛激烈的市场继续生存和发展,大厦的升级迫在眉睫。

  2013年6月,经实业公司申请,集团公司研究决定,投资对南方铁道大厦进行改造升级,由实业公司具体实施。

  如何让大厦焕发新的魅力与活力?高端、中端还是经济型,如何定位市场?如何把有限的资金用到最需要改造的地方……一系列问题摆在大厦改造实施者实业公司的面前。

  经过详细周密的市场调查,结合集团公司投资的情况,实业公司先后完成了南铁大厦升级改造装修设计方案、效果图、施工图、预算以及设备更新方案,并在集团公司投资950万元的基础上,再投资218万元,决定将南铁大厦改造升级为广州市越秀区中高端型商务楼宇。

  经过历时一年多的全面升级改造,2014年,南方铁道大厦以焕然一新的面貌出现在市场,出现在众多客户面前。30层的大厦外墙瓷片洁净明亮、建筑造型新颖醒目,尽显现代都市气息;楼层视野开阔,户型方正,通风采光一级,大小单元可自由组合,适合多种办公面积需求;四台崭新的电梯,智能联控,合理分布,可让客户在较短时间内到达想去的楼层……

  硬件的升级带动并促进了服务的升级。南方铁道大厦的管理团队——实业公司广州物业租赁事业部主动强化学习意识,坚持以“走出去”和“请进来”的方式相结合,与中海物业管理有限公司加强合作,签订《物业顾问服务协议》,经过驻场顾问老师的传、帮、带等各项专业培训,南铁大厦物业服务中心员工专业素质得以大幅提升;积极与广州市物业管理协会和越秀区商务楼宇协会联系,组织相关人员到优质物业实地考察学习,找差距、定目标、抓整改,全面提高员工的服务技能及业务水平。积极建立和完善管理制度与体系,制定了《南铁大厦物业租赁营销办法》《南铁物业服务中心物料管理办法》等多项管理办法,并引入信息化管理方式,启用“钉钉”APP进行团队管理,提升服务效率。同时,坚持“想客户所想、急客户所急”,在大厦管理处设置便民服务处,为客户提供免费雨伞、帮助修理小电器、提供小药箱等,得到了客户的一致好评。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版