当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

聚力扶贫 畅想巢湖——京东助力巢湖产品上行推介会圆满落幕
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  为加快巢湖电商发展步伐,着力加强巢湖产品上行服务能力建设和农村电商品牌建设,扩大农村产品网络销售,延伸线上销售链条,促进巢湖产品远销全国,助力乡村振兴,巢湖市商务局联合京东集团创新产品推介模式,于9月28日下午举办“聚力扶贫 畅想巢湖——京东助力巢湖产品上行推介会”。合肥市商务局副局长杨晓权,巢湖市人民政府副市长周晓飞、梁善斌,京东物流安徽省销售部总监方涛,安徽省快递协会办公室主任杨蓓等出席,巢湖市相关市直单位、区域内百余家电商及相关企业负责人参加。

  此次推介会由巢湖市人民政府、合肥市商务局、安徽省快递协会指导,京东集团和巢湖市商务局联合主办,巢湖市农委、巢湖市扶贫办、巢湖市供销社、巢湖市旅游局、巢湖市文广新局、巢湖市水产局提供支持,巢湖市电子商务公共服务中心承办,旨在整合资源为巢湖产品上行搭建更加便捷的平台,为巢湖产品上行及流通提供更多的解决方案。

  推介会分两个阶段,第一阶段伊始,巢湖市副市长梁善斌致欢迎词,京东物流安徽省销售部总监方涛和合肥市商务局副局长杨晓权发表讲话。政企双方均表示将大力支持产品上行,借助自身优势,积极推动产品与平台的交流对接,将巢湖产品上行电子商务事业推向新的高度。随后,安徽富煌三珍食品集团有限公司、安徽侬安康食品有限公司、安徽双喜圆禽业有限公司三家巢湖本土电商龙头企业与京东集团签订意向合作书;巢湖市电子商务公共服务中心与安徽省快递协会签约;合肥三瓜公社电子商务有限公司、安徽富煌三珍食品集团有限公司结合自身实际,从企业产品上行、精准扶贫等方面分享实操案例。

  第二阶段为互动交流环节,安徽侬安康食品有限公司、安徽双喜圆禽业有限公司、巢湖江涛水产食品有限公司等巢湖本土企业进行自我推介,京东集团对入驻、自营、配送等情况进行全面介绍。双方在互相了解的基础上,进行深入探讨,寻求合作机会,实现互利共赢。

  参会企业纷纷表示,此次推介会形式多样、内容丰富,既有现场签约、案例分享,又有多方互动交流,帮助他们对接了各类平台,拓宽了销售渠道和发展思路。             

  举办此次“京东助力巢湖产品上行推介会”主要目的是搭建平台,对接资源,努力推动巢湖产品,尤其是“涉贫”产品触网上行,逐步形成“电商+龙头企业/合作社+产业+经营户”产业化经营模式,助推传统企业转型升级,同时助力精准扶贫。

  本次以“聚力扶贫 畅想巢湖”为主题推介会的成功举办,标志着巢湖市电商产业发展再迈新步伐,电商精准扶贫再拓新空间,线上线下产品流通速率再上新台阶,农产品加工经济再谱新华章。(李军)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版