当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

48小时的速度与激情(图)
http://www.workercn.cn    2018-10-09     来源:中工网
分享到:更多

  钱塘江,又名“罗刹江”,在距江边6.5公里处的东侧,铁建人演绎了一场48小时的速度与激情……

凌晨2点,燃气专业施工人员等待管道焊接及下管施工

  精心组织 蓄势联动

  10月3日12时,中铁十六局杭州地铁8号线一工区河庄站管线过路施工在紧张有序的准备中。本次管线过路施工的时间紧、难度大、任务重:施工区域管线交叉错杂,主要穿越Φ2000自来水管、10KV电力管线、PE160燃气管及多条通讯管线;河庄路的车流量为2000辆/小时、施工区域紧邻镇政府。为了高效有序的完成施工,项目部召开了3次专项会议研究方案,精心部署、分秒必争,确保在48小时内完成道路开挖、管线过路、路面恢复。5名管线协调员、10名交通疏解员、电力、燃气、污水管等70名专业施工人员、3台挖机、3台破碎机、6辆渣土车各就各位、蓄势待发。一小时后随着河庄站负责人王金龙一声令下,施工现场机械轰鸣、人员各司其职,正式拉开了一条26孔175电力管线、一条φ400污水管及三条PE160燃气管的过路施工“会战”。

  主动出击 分秒必争

  王金龙,河庄站负责人。被晒得黑黑的方脸上,架着一副黑框眼镜,笑起来一口白牙特别醒目。这次管线过路施工,他提前一个月就在着手做准备。为了加快大江东交警队对于交通疏解方案的审批,他每天到交警队“上班”,软磨硬泡、耐心讲解,用尽浑身解数。到后来负责审批的一个警官都打趣地说:“金龙,我真服了你了,跟一块膏药一样,还是一块“非常准时”的膏药。再不抓紧给你们批完,我们队上就要给你发工资了。”就这样,这块“膏药”贴到了交警队、电力公司、燃气公司、自来水公司……短短半个月的时间,就拿到了一一个获批的方案。48小时,对于他来说就是一个悬在头顶的“利剑”,时刻警醒、分秒必争、不敢大意。现场的管理人员和施工人员可倒班休息,而他作为河庄站的负责人,在48个小时里不能休息,也不敢休息。实在困得睁不开眼了,就到保安亭眯一会,还得叮嘱值班员最多10分钟就要叫醒他。累的站不住了,就搬把椅子到现场坐着、盯着施工。在他的带领下,大家吃在工地 、钉在工地,从项目管理人员到施工人员谁也不敢懈怠,紧张有序 、争分夺秒的干着自己的工作,各个工作面也在有序的推进开展……

  齐心协力 完美收官

  10月5日12时,经过各方“参战”人员的通力合作,各条管线按照既定方案顺利完成过路施工,道路恢复也在有条不紊的进行中。13时,交通导行线划线完成,本次“会战”告捷。当这一喜讯在项目群里宣布的时候,全员第一时间纷纷“点赞”。项目经理何同继、党支部书记胡伟也激动的表示:通过48小时的检验,证明了我们是一支敢打敢拼的队伍,我们是一支特别能战斗的队伍,我们是一支无愧于“央企铁军”称号的队伍。(邵辉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版