当前位置:中工网-建设频道-产经视点-正文

中铁十四局房桥公司混凝土拌合站“穿新衣 换新颜”
http://www.workercn.cn    2018-10-09     来源:中工网
分享到:更多

  “金山银山,不如绿水青山”,保护环境已经成为国家战略, 在经济建设和持续发展中的地位也越来越重要。在混凝土行业,预拌混凝土生产过程中的粉尘、噪音等污染问题也越来越受到重视。作为中国铁建旗下全国混凝土制品生产企业排头兵,中铁十四局房桥公司地处首都,用实际行动践行央企职责与担当。

  2018年初,房桥公司在进一步落实公司设备物资管理“精细化、精准化”的同时,积极响应北京市关于工业企业加快实施环保技改工程、严格执行施工扬尘控制措施,历时数月将公司生产区7套混凝土拌合站进行封闭化改造,为拌合站“穿新衣、换新颜”。

  在建筑行业领域,混凝土拌合站如何做好环保工作,是环境保护工作的一项重要任务。多年来,露天式拌合站存在的粉尘污染、噪音污染、残渣及地面水污染等问题,在大力提倡“绿色环保”“可持续发展”的今天,无疑成为阻碍建筑业发展的桎梏。为改变这一现状,房桥公司强化环保工作责任与担当,深抓落实,克服困难,进行拌合站全封闭式改造,一改生产区长期“裸露”混凝土拌合站现状,使绿色美丽的拌合站成为生产区一道亮丽的风景。

  拌合站改建成功后,气势宏伟的主站更似工业大楼,大气磅礴的料场更像工厂车间。除了精美的外观之外,改造后的拌合站还拥有全封闭排风、降尘系统,大大降低了粉尘排放,降低了噪音污染;物料存储规范、整洁,避免遭受风雨雪天气的影响;站内温度控制也更加有效,减少冬季低温对预拌砼的影响,利于全年进行生产。同时,封闭式拌合站也为房桥公司打造“花园式工厂”,构建优美厂区舔砖加瓦。(李昂)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版