当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

蓝色硅谷轨道交通桥梁下部结构顺利完成
http://www.workercn.cn    2017-07-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月26日,备受瞩目的连接青岛与蓝色硅谷的地铁11号线传来喜讯,随着最后一座盖梁混凝土浇筑完成,青岛11号线全线所有桥梁下部结构施工全部完成,青岛又一百年工程取得突破性进展。

  由中铁十四局市政工程分公司青岛蓝色硅谷城际轨道交通工程项目经理部一工区负责施工的青岛地铁11号线位于北庙区间崂山隧道南段,属于全线路最后一个进场、最后一个完成土建施工的高架区间。

  截止2017年4月底,北庙区间有13个墩位紧邻居民房屋、未完成征地拆迁,施工区域仍有房屋、茶园、鱼塘等阻碍施工,其中5个墩位紧靠滨海公路匝道,1个墩位位于S396省道中央,制约因素复杂,成为青岛地铁11号线开通控制性重要节点。

顺利浇筑完成

  5月份,随着房屋拆迁及土地征用的逐渐展开,一工区抢抓时间,在每个墩位配置吊车1台、挖机1台、模板1套、施工班组2个,提前做好钢筋半成品、桩基钢筋笼等前期准备工作,极大节省施工时间。蓝色硅谷一工区紧跟施工区域交付使用的脚步,以最快的速度完成场地平整、水通、电通、路通,组织施工人员、机械设备、物资材料快速进场,根据施工内容合理安排施工工序,做好与附近居民、公路、交通单位的协调工作,在减少对居民及道路影响的前提下,有序组织施工,保质保量完成剩余施工任务。

  施工期间,施工要素准备齐全,施工组织能够紧抓施工重点,工序安排合理,安全文明施工控制严格,注重附近居民的社会维稳,降低施工影响,严把质量关,强势推进剩余施工任务进度,全面体现铁军的风采。

  目前,蓝色硅谷一工区负责施工的两个车站、一个高架区间及附属工程全部施工任务已全部完成,青岛地铁11号线已进入架桥、铺轨攻坚阶段。G33盖梁施工的落幕,为青岛地铁11号线桥通、轨通打下坚实的基础,地铁11号线建设再次提速。(郑璐  通讯员张贵臣)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版