当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁建电气化局武汉地铁21号线全线电通
冯永树 周福东
http://www.workercn.cn    2017-09-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月11日13时,在武汉地铁公司、地铁运营公司、监理公司等相关人员的见证下,由中铁建电气化局集团南方工程公司承建武汉地铁21号阳逻线供电系统一标全线顺利电通,为下一步热滑奠定了坚实的基础,得到了业主及相关单位的好评。

  武汉市轨道交通阳逻线(21号线)工程途经武汉市江岸、黄陂和新洲三个区,线路全长34.98km,共设车站16座,一段一场,其中地下站6座,位于江岸区,高架站10座,位于黄陂区和新洲区。本标段工程范围后湖大道站至沙口站(含)供电系统工程的施工,正线约20km,车站10座,1个停车场。武湖110kV主所设备基础预埋、武湖停车场供电系统(包括环网电缆、牵引混合所、降压变电所、跟随所、电力监控、杂散电流防护)等工程。

武汉地铁公司建设事业部副总经理张刚在后湖大道站变电房察看受电操作

武湖大道站进行接触轨验电

  为确保全线电通,项目部高度重视,组建骨干人员和施工队伍,不断优化施工方案,加强过程细节控制。由于地铁施工工期紧、任务重、施工环境复杂,站前站后各专业交叉作业,物资设备供应紧张、运输及吊装困难等不利条件,项目经理付进多次组织召开施工部署会,反复强调“安全第一,力保电通”,在节点施工过程中,更是全程旁站监督,确保安全工作落实到位。9月2日22时,项目部还专门组织召开了送电动员大会,会上,项目副经理徐辉、总工王涛对送电工作再次进行了周密部署,要求参建人员思想上高度重视,行动中积极配合。随后,工程部再次对现场操作人员进行了方案交底和准备工作复查,大到排列送电区间、小到倒闸顺序,确保人人明确操作流程、明晰操作步骤;安质部对送点区域多次检查,直至达到“五个确认”--送电公告确认通知到位,送电区域确认防护安全,通讯设备确认畅通无误,操作工具确认使用正常,应急抢险措施确认有效。武汉地铁公司建设事业部副总经理张刚及运营、监理单位相关领导在沙口站牵引变电所,共同见证电通的历史性时刻。

  此次全线电通,9月22日热滑提供了保障,有效保证联调联试的顺利开展,确保年底顺利开通运营奠定坚实基础。(文/冯永树  图/周福东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版