当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁二十一局四公司承建的成都地铁6号线金府站全盖区首批盖板吊装完成
http://www.workercn.cn    2017-10-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 10月18日晚23:00时,由中铁二十一局四公司承建的成都地铁6号线土建7标金府站全盖区第一块盖板成功吊装,截止19日7:00时,全盖区第一阶段60块盖板吊装工作顺利完成,各项参数符合设计标准。

  

吊装准备

  金府站为成都地铁6号线一、二期工程中间车站,与远期规划的地铁27号线在此处车站节点换乘。车站位置设置在交大路与金府路交叉路口东南侧,车站小里程端跨金府路口,车站纵向沿交大路出城方向辅道呈南北向布置。车站设计起点里程为YDK23+925.187,设计终点里程为YDK24+236.487。车站为岛式车站,主体标准段宽度为20.4m,车站全长311.3m。顶板平均覆土厚度约为5.3m,底板埋深约20.16m-21.5m,采用半盖挖顺作法施工。

  

首块吊装成功

  金府站全盖区位于交大路与金府路交叉路口东南侧,长31米,宽22.4米,盖板总数设计为100块;主要用于解决城市主干道金府路交通导行问题,是作为三期交通导行的重大节点工程,也是后续各项工作顺利开展的先决条件。进场以来项目就将全盖区盖板施工作为重大节点目标,为缩短工期,项目部提前谋划,编制方案,提请各方审核后将原设计现浇盖板改为预制盖板,并部署考察预制厂,自首块盖板浇筑以来,为保证盖板内实外美,符合各项设计参数,项目部组织相关人员及监理、业主代表等不定期到预制厂抽检和蹬点检查,选派专业技术员全程监控每块盖板施工,特别是对盖板板钢筋、混凝土质量、盖板规格尺寸等工艺严格把关,确保每块盖板的质量。为保证工期目标实现,项目部及工区紧盯目标,合理安排工筹,加强施工组织;结合目前施工进展情况,见缝插针、找缝插针,争分夺秒,日夜奋战,克服了围护桩施工难度大、施工场地狭小、地下管线复杂等不利因素,于10月12晚完成全盖区第一阶段冠梁及导墙施工,为如期实现盖板吊装目标提供了有力保证。

  

第一阶段最后一块盖板吊装

   

第一阶段60块盖板全部吊装完成

  自6月以来,项目部按照工筹安排制定劳动竞赛计划,迅速掀起大干高潮。项目部与工区统一思想、加强学习、攻坚克难、各司其职、层层抓落实,精心制定吊装方案和相关施工方案,分部位、分阶段施工,各种措施多管齐下,为了确保预制、吊装按期保质保量完成创造了有利条件。经过一夜奋战,第一阶段60块盖板的成功吊装,为下一步交通导行及各项施工工作顺利实施打下了坚实的基础。(廖昭伟)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版