当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁十六局集团苏州5号线3标标准化钢筋集中加工中心投入使用
http://www.workercn.cn    2017-10-23     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,由中铁十六局集团轨道公司承建的苏州地铁5号线3标项目部,以集中加工、规范管理为切入点,推行“工厂化”集中加工作业模式,建成“标准化钢筋集中加工中心”并投入使用,成为苏州地铁5号线全线亮点工程。

  该标段包括两站、两区间工程,包含花苑路站、枫瑞路站、花苑路站至金山路站区间和花苑路站至枫瑞路站区间,车站均为地下两层岛式站台车站,主要采用明挖顺做法施工。工程总投资5.47亿元,合同工期31个月。

  中铁十六局苏州地铁5号线3标钢筋集中加工中心

  “工欲善其事,必先利其器”。钢筋作为工程主材,加工精度直接影响工程质量,加工数量直接影响工程进度,为此项目高度重视钢筋集中加工中心的建设。建成的“标准化钢筋加工中心”,长50米,宽20米,高8米,采用型钢立柱、彩钢板搭设而成。钢筋弯曲机、钢筋弯箍机、直螺纹滚丝机、钢筋锯床、天车等设备整齐摆放,“一机一闸一箱”装置全部安装到位,安全标识牌、操作规程等醒目亮丽,原料、半成品、成品分区放置、配件标牌一目了然。

  钢筋加工中心内景

  “小工厂带来大变化”。项目推广“工厂化”施工作业模式,通过大胆创新与尝试,改善、革新了传统的加工作业模式,使得各类钢材的下料、剪切、弯曲等多项工序可“一气呵成”,有效地保证了质量,提升了效率,降低了成本。真可谓:“小工厂的确给项目,给企业带来了大变化。”

  据悉,建成的“标准化钢筋加工中心”只是项目部搞好标准化建设的一个缩影。该工程自去年11月开工以来,项目部高度重视标准化建设,从健全机制,完善标准化管理约束力;提升素质,增强标准化管理执行力;精细管理,增加施工过程控制力;标准引路,增添施工现场观赏力等四个方面将标准化管理工作落实到位,极大的带动了项目部标准化管理工作快速、有效推进。(尹明远)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版