当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

武汉地铁21号线供变电系统工程顺利通过竣工验收
http://www.workercn.cn    2017-10-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 由中铁建电气化局集团南方公司承建的武汉市轨道交通21号线供变电系统工程一标段,经过近7个月的努力奋战,于10月24日顺利通过专家验收组的竣工验收,为12月28日通车奠定了坚实基础。

  武汉市轨道交通阳逻线(21号线)工程途经武汉市江岸、黄陂和新洲三个区,线路全长34.98km,共设车站16座,一段一场,其中地下站6座,位于江岸区,高架站10座,位于黄陂区和新洲区。该项目部主要负责后湖大道站至沙口站(含)供电系统工程的施工,正线约20km,车站10座,1个停车场。供电系统采用集中式110kV/35kV两级电压供电,牵引供电系统采用DC1500v接触轨供电、走行轨回流方式。全线设电力监控系统及防迷流系统。

专家验收小组进行资料检查

  此次验收由武汉地铁集团有限公司组织,武汉市质监站、地铁运营公司、档案馆、设计、监理及施工单位参加,在武汉市市政工程质量监督站的监督下,对武汉轨道交通21号线供变电系统工程一标段进行竣工验收。验收工作分实体检查小组和资料检查小组同时进行。

  验收小组实地查验了工程质量,听取了施工单位竣工报告、监理单位质量评价报告、设计单位质量检查报告、建设单位竣工报告以及预验收问题整改回复,并审查了竣工资料,一致认为施工过程中严格执行了相关规范、标准强制性条文要求,各分部分项工程验收合格,外观质量符合规范要求,实体质量检测合格,满足设计功能要求,竣工资料齐全、完整,通过竣工验收。

专家验收小组在谌家矶站对实体工程质量进行检查

  验收会上武汉市市政工程质量监督站熊科长对此次验收工作给予了高度评价:“此次验收虽然是本供变电专业首次独立验收,却是今年参加验收工作以来,现场实体工程质量最扎实,内业资料准备最充分,预验收质量问题整改最彻底的一次,是强电系统工程竣工验收的典范。” 武汉地铁集团建设事业总部、竣工验收组组长李欢对中铁建电气化局南方公司武汉地铁21号线项目部面对“工期紧、任务重、施工环境恶劣、站前站后各专业交叉作业、物资设备供应紧张、运输及吊装困难等不利条件下,精心组织、科学施工,严格按照设计标准,严密管控、超前谋划,不怕困难、能打硬仗的工作作风也给予了高度赞扬,”为公司在武汉地铁树立了良好的企业形象。(图/文 冯永树)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版