当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

武汉轨道交通5号线三标项目首幅地连墙钢筋笼成功入槽
http://www.workercn.cn    2017-11-09     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月8日上午9时30分,在中铁十四局大盾构公司承建的武汉轨道交通5号线三标项目部复兴路站施工现场,随着一台300吨主履带吊及一台150吨副履带吊合力将幅长34m、幅宽6m、幅厚0.8m、重48吨的地下连续墙钢筋笼安全成功的放入槽段。标志着武汉地铁5号线三标项目部复兴路站地下连续墙正式开始施工,全面拉开了主体围护结构施工帷幕。

  据悉,复兴路站为5号线工程第八座车站,建成后将实现地铁4号线、11号线三线换乘。车站位于复兴路与张之洞路交叉路口地下空间,沿复兴路南北方向布置;车站设计为地下双层三跨岛式车站,车站全长680.594米,标准段宽度23.3米,基坑开挖深度为16.8~19.4米,基坑支护采用地下连续墙加内支撑形式。

首幅钢筋笼吊装

  据项目负责人介绍,由于复兴路站处于武昌老城区,周边多为商业聚集区及老旧居民区,拆迁量巨大,施工空间极为有限。道路交通疏解压力大、周边管线密集分布给整体的施工带来了重重困难。项目部发扬“不等不靠、见缝插针”的建设精神,在面临复杂管线迁改环境及征地拆迁双重压力下,提前谋划,精心组织,建立施工节点表,将技术方案编制、场地布置、施工机械及人员材料进场等工作任务责任到人,确保地下连续墙的顺利施工。

首幅钢筋笼吊装

  除此之外,在钢筋笼整体吊装前,项目部积极组织技术人员对起吊负荷、起吊设备、吊具吊索、吊点位置进行精确、严密的计算复核,多次就技术方案组织讨论修改,并邀请专家对钢筋笼吊装安全专项技术方案进行评审论证,以保证计算合理、设备与吊具选取满足要求。

  此次钢筋笼的成功吊装,为下一步工程施工创造了有利条件,下一步项目全体职工将继续迎难而上,在十九大精神的指引下,不忘初心、砥砺前行,实现公司在武汉市场的快速稳健发展。(刘辉 朱蓉 张莉)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版