当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

湖南省首条云轨项目在衡阳市正式开工建设(组图)
http://www.workercn.cn    2017-12-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 李湘章 董挺)12月10日10时18分,衡阳市珠晖区耒水大桥西岸旁的耒水西路上,万众瞩目、市民期待的衡阳市旅游示范线云轨试验段耒水大桥开工建设的帷幕正式拉开。

开工仪式

  开工仪式由衡阳市人民政府和比亚迪汽车工业有限公司联合主办,中铁五局机械化公司承办。市政府副市长刘正兴主持开工仪式,市政府副市长彭玉明发表讲话,市委副书记、市长郑建新宣布项目正式开工。市政府各部门负责人、珠晖区领导、比亚迪轻轨项目及运营事业部总经理、衡阳市云轨交通科技公司董事长方芳、中铁咨询华南区总经理叶春林、中铁五局集团副总经理蒲青松和中铁五局机械化公司总经理李奇峰等领导及相关单位共200余人出席开工仪式。

市政府副市长刘正兴主持会议

  衡阳市比亚迪云轨试验段起自衡阳东站,出站后线路向南沿规划路高架走行至衡州大道折向西,于既有耒水公路桥北侧20m处跨越耒水,线路继续向西上跨东三环互通立交后折向路中,沿衡州大道路中高架敷设至洪塘路站,试验段全长约7.8km,共设6站5区间,计划2018年年底通车。其中,3#线耒水大桥位于耒水主航道和东岸岸边景观带公园上方,耒水大桥是云轨试验段的关键控制性工程。该工程的建设,对提升衡阳市城市形象,发展交通运输和旅游产业,提高全市人民幸福指数都具有重要意义。

中铁五局副总经理蒲青松发言

  中铁五局副总经理蒲青松在开工仪式上表示,中铁五局作为湖南第一条云轨工程的承建企业,在衡阳市委、市政府的正确领导下,在市各部门、比亚迪公司、中铁咨询、社会各界朋友的支持帮助下,中铁五局一定发扬“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,全力以赴完成建设任务,为衡阳市建设和发展做出应有的贡献。在施工建设过程中一是配齐配强生产资源,做到快速进场施工;二是抓好施工组织优化,实现生产有序推进,安全、优质、高效完成建设任务;三是要以党的十九大精神为指引,满足衡阳人民追求美好生活的愿景,把衡阳云轨工程建设成为精品工程、廉洁工程。

市委副书记、市长郑建新(中)在现场调研指导

  中铁五局机械化公司负责施工的衡阳云轨3#线跨耒水大桥主桥上部结构采用(65+115+65)m等截面钢箱梁,钢箱梁上部设置桁架拉索结构,整体景观效果柔美,似大雁展翅,寓意雁城衡阳展翅高飞,富有韵律感。

中铁五局副总经理蒲青松(中)和公司总经理李奇峰(前排右6)与建设者合影_副本

现场劳务工观看展板

  衡阳首条云轨试验段正式开工,标志着衡阳城市发展将迈入“云轨”时代。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版