当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

26日合肥正式迈入地铁换乘时代 立体交通网渐成
http://www.workercn.cn    2017-12-26     来源:中安在线
分享到:更多

  中安在线讯据江淮晨报报道,建成轨道交通3、4、5号线,1号线三期,2、3、4号线延长线;到2021年底,合肥开通的轨道交通线路长度可绕一环路10圈;持续实施城市畅通工程,建立快速路网体系……未来几年,合肥市将以大建设为主动力,持续推进城市功能提升,加快城乡融合发展。

  生动

  新故事

  越来越多的年轻人回到合肥发展

  12月24日上午,距离轨道交通2号线26日正式开通运营还有两天的时间。“自助售票机是不是已经调试好了?出口地面和天花板上的灰尘有没有打扫干净?通道内的导向标识还有没有不足?”80后小伙香乐春正在三孝口站内忙碌着。

  香乐春是巢湖人,2011年进入地铁行业工作。一开始是在上海地铁9号线工作,之后又去了宁波地铁1、2号线,随后他又去了江苏昆山地铁工作。从实习生到值班员,从值班站长到工程师,这些年来,他的岗位也经历了多种变化。

  2016年3月,合肥轨道交通对外招聘各类工作人员。得知消息之后,他兴奋不已,通过重重考验,他顺利进入了合肥轨道交通。香乐春说,自己能够有机会回合肥从事本职工作,得益于合肥市的大发展和大建设。和他一样,这几年,越来越多的年轻人从外地回到家乡,从事这个行业。

  在轨道交通1号线,香乐春先是被分到了云谷路站区,几个月之后他又去了1号线的“样板站”葛大店站。今年4月底,他被调配到2号线,成为三孝口中心站的站长。如今,他要负责的3个站点分别是位于长江西路与长丰路交口的安农大站、长江中路与金寨路交口的三孝口站、长江中路与宿州路交口的四牌楼站。

  希望“一起打造一个文明有序的出行环境”

  “因为地处合肥市的中心地带,这里商业繁华,这3个站点都将是2号线的大客流站点。”香乐春回忆,“小时候和大人一起来合肥,他们都要带我来三孝口和四牌楼逛一逛,就像去北京的时候,大家都要去故宫和长城一样。”长大之后能在合肥市的市中心工作,香乐春说,“感觉很美妙。”

  市民对这几个站点的关注度很高,香乐春的压力也无形中增大了。虽然对于地铁站内的工作早已了然于胸,但他还是担心有做得不好的地方。“目前,2号线开通前的各项准备工作已基本就绪,就拿我们站来说,设备安全、票务、应急组织等,我们都准备好了。”

  “现在你最想对未来的乘客说些什么?最想对自己说些什么?”面对记者提问,眼前这个男人突然感慨起来。“你戳中了我的泪点。”香乐春没有掩饰自己的感受, “可能我们的工作还有些不足,但我们大家都是诚意满满的,希望大家今后多提宝贵意见和建议。”

  “希望今后越来越多的人出行的时候,选择地铁;也希望大家都能文明乘车,尤其是我们这几个站乘客会很多,希望大家都能排队有序上下车,和我们一起打造一个文明有序的出行环境。”而对于自己,他说,“希望在2018年春节过年的时候,一家人围坐在一起,家人能对自己说一声‘你辛苦了’。”

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版