当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁十四局参建的世界首条时速200公里具自动驾驶功能的莞惠城际开通运营(图)
http://www.workercn.cn    2018-01-04     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月28日,全球首条时速200公里具备自动驾驶功能的莞惠城际铁路东莞西至常平东(不含)段正式开通运营,这标志着中铁十四局承建东莞境内莞惠城际轨道铁路历经九年多艰苦卓绝的努力,终于实现了全线贯通运营。

东莞水道特大桥

  九年多来,中铁十四局人凭借着“数风流人物还看今朝”的雄心壮志,在“百舸争流千帆竞”的浪潮中一路攻坚克难、披荆斩棘,接受了珠三角高标准施工的洗礼,成为了轨道交通施工的开拓者,不仅在企业转型升级之路上添上了浓墨重彩的一笔,也在珠三角洲奏响了一曲激昂奋进的时代大乐章。

  莞惠城际铁路是连接东莞和惠州的城际客运专线,全长约100公里,于2009年开工。12月28日全线通车后,从惠州可以到达东莞的东西两端,最快仅需59分钟。今后,莞惠城轨还有望与东莞地铁、深惠城轨、穗莞深城轨等形成网络,惠州市民从这条城轨可以更便捷地到达广州、深圳,以及其他珠三角城市。(高南)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版