当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

产能提升助推中铁十四局房桥公司济南地铁项目部开启新征程
http://www.workercn.cn    2018-01-05     来源:中工网
分享到:更多

  近日,中铁十四局房桥公司济南地铁项目部第二条自动化管片流水生产线投入生产使用,标志着项目部的产能迈上了一个新台阶。

  项目部于2017年3月成功承揽了济南轨道交通R3/R2项目管片任务42067环,这是项目部继完成济南市轨道R1线管片生产之后又一次与济南轨道集团合作,全长58公里。

  为满足管片供应需求,项目部主动出击筹备第二条生产线建设,克服了场地建设、技术准备、资金问题、环保严格等众多困难,对于临建期间从基础建设、机械设备安装到施工方案的编制每个细节都进行严格把控,精细化管理。于7月10日完成拌合站主体建设,9月份底进行收尾工作,11月底完成设备安装工作。

  生产线由原钢筋车间改造而成,配套建立混凝土拌合站一座。生产线采用“2+3”(2条灌注生产线加3条养护线)生产模式,承载15套模具,设计产能每天可达40环。此外,项目部将水养池在原有基础上加高扩建,实现管片双层水养,水养池存放能力由360环增加到720环,双层存放不仅节约场地,还大大节约了成本和人工。

  为提高混凝土振捣效果,新增生产线在管片混凝土振捣方式上进行了改进,将模型的风动振捣器改为整体振捣,避免了振捣混凝土时振捣不均匀现象,相比之下噪音降低20分贝。除基本措施之外,在车间生产线安装阳光板进行密封,保证了管片生产车间内的温度以及管片拆模时温差,为冬季施工奠定基础。在水养池采用蒸汽加热,安装电子数显温度计,由专人来查看温度,保证了管片入池时的温差。

  截止到目前,新生产线单班达到20环。在后续生产任务中,项目部将根据发运任务需求,提速生产,严控质量,打造精品管片,满足盾构施工的需求。(田小吉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版