当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

合肥第三轮轨道交通“蓝图”报批
http://www.workercn.cn    2018-02-02     来源:中安在线
分享到:更多

  原标题:合肥第三轮轨道交通“蓝图”报批

  记者从市轨道公司获悉,《合肥市城市轨道交通建设规划中期评估分析报告》已正式上报国家发改委审查,这为第三轮建设规划正式获批奠定了良好基础。

  去年,《中期评估分析报告》已经通过省发改委初审,初审意见认为该报告内容全面,体现了合肥轨道交通建设的合法性、合规性和合理性。通过制度保障、机构保障和人员保障,确保了项目建设质量可控、工期可控、风险可控、投资可控,较好地处理了文物保护与轨道交通工程建设的关系,各条轨道交通线路平稳、有序地按计划建设,轨道交通建设规划总体执行情况良好。

  在最新上报过程中,国家发改委基础产业司铁道处相关负责人充分肯定了合肥市城市轨道交通规划建设发展情况,并表示国家发改委将进一步加快对该评估分析报告的审查工作。接下去,市轨道公司将密切跟踪建设规划中期评估分析报告审查进展情况,力争早日通过国家发改委“把关”。

  业内人士透露,此次《中期评估分析报告》一旦通过国家评审,将为全市轨道交通线网规划编制及工程建设管理工作提供更科学、更专业的指导,也给全市轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定良好基础。

  相关新闻

  地铁站点将尽快实现“合肥通”售卡充值

  2号线开通已经满月,有一些乘客反映,目前合肥地铁卡还是不能坐公交,且合肥通不能在地铁站充值,国内其他城市没有一个是这样的,是通用的。“为啥叫合肥通,是通用乘车吧,什么时候能和其他城市一样,一张卡就能完成交通出行。另外,地铁卡充值好像只能在刷卡进站后找服务台充值,望能改进。”

  市轨道交通有限公司办回应,“合肥通”卡是由合肥城市通卡股份有限公司发行。轨道公司与通卡公司已就“合肥通”售卡、充值问题的解决初步达成共识,并就落实相关工作进行了多次对接。具体经办人员正积极配合通卡公司开展1号线车站现场踏勘及设备安装选址工作。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版