当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

便捷美观的重庆十号线地铁
http://www.workercn.cn    2018-04-11     来源:中工网
分享到:更多

  一条公共交通的运营使用是增加当地人民幸福指数的重要举措之一。对于去年12月通车重庆地铁十号线(一期)工程来说,它的使命已基本完成,沿线人民的便捷和幸福也油然而生,不完全统计,在早晚高峰期乘坐地铁将为乘客减少数十分钟等待的时间成本。

  对这边身边的绿色交通重庆地铁十号线一期工程,许多人还不甚了解,线路起于鲤鱼池、止于王家庄,共设置19个站点,全长34.3公里,直接连通悦来国博中心、江北国际机场、重庆北站和城市中心商业区等客流聚集区,成为贯穿两江新区核心地带的骨干线路,对缓解城市交通压力,便捷游客出行,提升旅游服务质量,促进重庆市的经济发展和人文交流具有重要意义。

  中铁北京工程局北京公司的重庆轨道交通十号线项目部全体员工以高昂的热情和饱满的精神,高效率地满足了重庆轨道公司各项进度节点的统一部署要求,充分展示了公司良好的精神风貌和企业实力 ,为重庆地铁建设做出了突出贡献,得到了各方的肯定和高度赞扬。

图为T3航站楼站站厅层

  据该项目部经理罗育峰介绍,重庆地铁十号线一期工程施工难度较大,安全风险高,对于施工组织、施工工艺、施工流程都要经过严密的考量安排,才能保证工期。

图为明挖站站厅层

  据该项目党支部书记姚全德介绍,五号线一期工程线路起于园博中心站,止于跳蹬站,途径渝北区、江北区、渝中区、沙坪坝区、九龙坡区和大渡口区,线路全长40km.计划年底通车的为五号线一期北段工程,起于渝北区园博中心站终于江北区大石坝站,共计10站11区间,合计17KM;南段工程也根据重庆西站的工期节点加快推进建设进程。未来随着全线贯通投用,重庆将新增一条南北向轨道线路。

图为高架站外装修

  “技术工人,现在在建筑施工单位是较为短缺的,在这个项目施工的技术工人年龄偏大,我是这几年看着工钱的快速提高。所以,我们在建设装饰地铁线路的同时,鼓励并组织学习培训,获得证书考核也将予以奖励,提供晋升平台,鼓励农民工、技术工人有干劲、更有动力。”项目经理罗育峰说。

  重庆地铁十号线一期已全线运营开始,服务沿线周边的重庆市民将便捷出行。居民和游客们亲近感受山城雾都魅力的同时,做好每一段建设,服务好人民,在新时代下感受中国便民工程,将为之带来的自豪和震撼。(白洁)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版