当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁十四局四公司宁波地铁4号线标准化建设引来样板观摩团
http://www.workercn.cn    2018-05-04     来源:中工网
分享到:更多

   日前,中铁十四局四公司承建的宁波地铁4号线庄桥火车站主体结构标准化建设引来宁波市轨道交通集团和宁波地铁4号线各施工单位项目经理、监理总监60余人观摩学习,此次观摩学习是该线建设以来规模最大、观摩人数最多的一次观摩交流会。

    此次观摩主要对庄桥火车站主体工程标准化现场管理进行学习、交流。过程中,观摩团成员被内实外美的立柱、侧墙吸引,纷纷驻足拍照,他们有的昂首仔细察看顶板施工质量,互相交换意见;有的拉着项目部工作人员交流标识标牌标准化设置经验,整个观摩过程“学习”、“交流”氛围浓厚,取得了预期效果。

庄桥火车站主体结构观摩现场

电缆布设标准化

    “之前只知道十四局铁路、公路做的好,真没想到地铁工程也干的这么出色。”观摩会结束后,宁波市轨道交通集团建设分公司建设二部部长肖广良称赞道。

    据了解,该公司承建的宁波地铁4号线工程包含庄桥火车站及明挖区间、丽江路站,于2016年8月正式开工建设。进场以来,该项目建设始终坚持推行“四个标准化”(临建标准化、安全质量管理标准化、物资设备管理标准化、标识标牌设置标准化)贯穿施工全过程,同时积极落实中国铁建股份公司“四会”精神,深化推进“项目管理年”活动,项目建设标准化、细致化、效益化步步优化、节节拔高,被宁波市轨道交通集团评为“立功竞赛先进集体”、“立功竞赛模范班组”、“G20杭州峰会维稳安保工作先进集体”、“迎接十九大、全力保平安先进单位”,在宁波地铁市场赢得了良好信誉。(梁浩 何其芳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版