当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

中铁十六局三公司宁波轨道交通4号线嵩江东路站顺利通过基坑开挖条件验收
http://www.workercn.cn    2018-05-07     来源:中工网
分享到:更多

    5月4日上午,由中铁十六局三公司承建的宁波轨道交通4号线嵩江东路站主体深基坑开挖条件验收会议在嵩江东路站现场会议室召开,宁波市质监站、宁波市轨道交通指挥部建设分公司、勘察单位、设计单位、监测中心和监理单位等相关人员参加会议。

    该站位于沧海路与嵩江东路交叉口南侧,沧海路与堇山东路交叉口北侧,沿沧海路南北向布置,主体基坑全长约169.6米,标准段基坑宽度为19.7米,基坑深度约16.57—16.21米,预计开挖渣土方量约为53000方,采用明挖顺筑法施工。

    会上,验收小组成员认真听取了项目总工关于对嵩江东路站基坑开挖筹划准备工作的专项汇报,仔细查看了施工现场并审查了深基坑施工方案、开挖技术交底、人员及机械设备报验、应急预案及应急物资储备、相关技术资料等。一致认为,嵩江东路站基坑开挖现场准备到位,安全质量措施保证资料完善,具备开挖条件,同意通过基坑开挖条件验收。

    为了确保该站基坑开挖条件验收工作顺利通过,项目部超前谋划、精心组织,做好一系列的开挖前准备工作:一是抢工期抓进度,每天早会项目领导会同各部门负责人及现场技术人员、安全员,将前一天发现的问题梳理、当天的任务下达,做到分工明确、责任到人,并且安排现场人员轮流值夜班,确保夜间施工作业正常有序进行。二是在基坑开挖前,邀请专家组、设计院、业主、监理等相关人员,对嵩江东路站深基坑开挖方案的可行性进行深入探究,确保施工方案得到最大程度的优化。三是宁波拥有全国文明城市“五连冠”荣誉称号,为了保证基坑开挖弃置的渣土对城市文明不造成污染,打造绿色文明施工标准化工地,项目部在工地出入口均安排了洗车槽,对每一辆进出的渣土车辆进行冲洗,并在车辆上方的渣土铺设棚布全覆盖,防止裸露的泥渣滑落。最后,在渣土车辆的行驶过程中,该项目积极响应业主要求,在工地门卫室安装渣土车辆管控车牌识别系统,从装运渣土到弃置渣土的中间过程做到全方位管控。(周娟、苏杭)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版