当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

南京地铁5号线3车站完成围护结构施工
陈彦
http://www.workercn.cn    2018-06-25     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网6月25日讯(记者 陈彦)在先后迎来宁和城际、宁高城际和宁溧城际的开通后,南京的地铁也进入到新一轮主城线路建设的高峰。虽说未来两年将不再会有新线路开通,但目前在建线路的进展情况依然备受关注。记者了解到,包括5号线、7号线、1号线北延线在内,截至上月底都有新的消息传来。

  1号线北延工程线路全长6.54公里,起自迈皋桥站,经过和燕路、太新路,止于二桥公园站。全线设车站5座,全部为地下站,分别为晓庄站、吉祥庵站、燕子矶站、笆斗山站、二桥公园站。其中在晓庄站与7号线换乘。目前,其先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工,正在进行二期围护结构施工。另有3座车站正在进行局部围护结构施工。其余区段随着拆迁工作的推进逐步开工。

  5号线全长约37.4公里,起自已有S1线吉印大道站,沿吉印大道向东,下穿机场高速,向北下穿九龙湖,之后转向诚信大道向东走行,后向北沿竹山路、土山路敷设,在下穿土山机场、宁杭高铁、京沪高铁及绕城高速后,沿南部新城内部规划国际路和冶修二路行进,接着左转进入光华东街、建康路、升州路,后沿莫愁路、上海路、中山北路北行,下穿郑和中路高架后,向西北转入规划下关大道、规划滨江路,在方家营路路口设终点站方家营站。截至上月底,建宁路站主体结构已完成。PPP项目正在进行管线改移、绿化迁移和拆迁等各项前期工作,具备条件的工点开始土建工程施工,3座车站完成围护结构施工。

  7号线途经栖霞区、鼓楼区、建邺区和雨花台区,线路东起新尧新城的仙新路站,经丁家庄片区后沿幕府路快速通道向西,过五塘广场站后转南,沿内环西线继续向南进入河西新城,南至西善桥站。线路全长35.49公里,共设置27座车站,全部为地下车站。线路采用全自动驾驶技术,是南京首条无人驾驶的地铁线。截至5月底,7号线工程的多个工程段均在按计划施工,其中位于河西的永初路站已经完成深入地下65米的钢筋笼工程维护结构总量近3成。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版