当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

广州地铁五分部番禺广场站视频监控系统样板通过验收(组图)
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:中工网
分享到:更多

  6月25日,中铁诚业监理公司批复:华南建设所属广州地铁十八和二十二号线总承包项目五分部(中铁十一局管段)番禺广场站视频监控系统样板方案可行,通过验收,可以在全线迅速铺开。

广州地铁集团建设事业总部党委书记邹东(右2)在项目部监控室察看番禺广场站现场视频

  番禺广场站作为广州轨道交通十八和二十二号线项目视频监控的试点,通过近两个月的现场施工,一是完成了视频监控系统,实现番禺广场站工地现场无死角监控,视频信号实时传输到工区项目部、集团项目部、中铁建华南建设总承包部,通过iVMS-8700综合管理平台,可控制工地所有球机的方向转动(360度旋转)以及变焦查看视频监控摄像头。二是完成门禁管理系统,门禁子系统可显示进出工地人员的出入记录,包括禁止通行人员的记录;可实现按部门、按人员、按门禁点、门组等多种方式进行人员授权;设置多个门区,将不同门禁点归类,便于同类型门禁点统一授权。三是完成车牌识别系统,能实时显示出入施工作业区的车辆信息,随时掌握进入施工作业区车辆信息。车牌识别设置在工地大门口,其目的是为了有效地控制车辆的出入,并且记录所有进出车辆的详细情况,实现对出入口的安全管理。

项目部监控室

验收会现场

  验收会由中铁诚业监理组织,并邀请广州地铁公司相关领导出席,首先在现场查验了所有摄像头的布置情况、门禁车牌识别效率,然后分别到番禺广场站和集团项目部监控室查看工作人员操作监控系统,最后在会议室汇报了所有监控系统相关功能应用情况。验收会得到了业主、监理和总承包部的高度评价。“番禺广场站视频监控系统样板为全线带了好头,做出示范作用”。(许丹 林赤喜)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版