当前位置:中工网-建设频道-轨道-正文

土建标关键工序一次性通过验收 有力保障“7.20列车入库”节点交付
中铁上海工程局二公司上海地铁7号线陈太路改扩建项目全力冲刺最后阶段
http://www.workercn.cn    2018-07-09     来源:中工网
分享到:更多

    7月3日,上海市质监站、申通集团、监理等单位组成的专项验收小组对中铁上海工程局二公司上海地铁7号线新建列检库内场坪、门窗安装、屋面防水、装饰工程、给排水与消防、建筑电气、站场路基等工程实体进行节点验收,认为符合设计及规范要求,一致同意通过验收。

    上海地铁7号线陈太路改扩建项目位于锦秋路北侧,S20外环高速东侧,丰宝路西侧的地块内,改扩建工程由2座列检库结构建筑,分别为 21米跨和27米跨列检库,长度318.5米,宽度48米,建筑高度9.4米,总建筑面积达1.5万平方米,涉及市政、房建、机电装修安装、铺轨、建筑电气等工程,合同总造价10132万元。

    自2017年6月进场以来,项目努力克服水电不通、无办公、无住所等困难,通过公司“牵线搭桥”的协调帮助,有效沟通了地方管理部门、业主单位 ,半个月内实现项目水通、电通与驻地落地,并快速组织各专业队伍入场施工,迅速打开生产工作面,较好地完成了公司2017年下达的产值任务。

    同时,今年春节复工后,项目主动挖潜,细化施工统筹,响应业主要求之际,结合风险大、难度高的关键节点,组织60天劳动竞赛激发劳务队伍大干快上的干劲和热情,于6月10日安全、准时完成触网、新道岔接轨既有线、高压电控制柜拼接、非开挖管道穿越轨道咽喉区四项重大风险施工。此次一次性通过土建标关键工序验收工作,也标志着工程进入最后阶段。

    据了解,该项目继续做好既有线安全运营的同时,全力以赴,盯在工地生产一线,组织铺轨、接触网等收尾工程,确保为“7.20列车入库”节点任务完成,兑现业主承诺,维护好企业品牌形象。截至目前项目已完成总工程量的94.5%,累计完工计价9578万元。 (蔡文龙 刘婷)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版