当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

粤东西北36县办学条件“全面改薄”
去年建设校舍超56万平方米
姚瑶
http://www.workercn.cn    2017-10-11     来源:南方日报
分享到:更多

  相关

  广东教育扶贫工作又传来好消息:截至9月30日,由省补助的71个县(市、区)已全部落实“乡村教师人均每月不低于900元补助”。据了解,2016年省财政对市县教育转移支付296.07亿元,是5年前的2.8倍,其中90%以上转移支付给粤东西北地区,教育精准扶贫精准脱贫工作持续推进。

  省教育厅有关负责人介绍,在职业教育方面,2016年中央、省级财政共计投入6.76亿元用于中等职业学校基础能力建设,覆盖粤东西北地区全部县(市、区)的192所学校。

  针对全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(简称“全面改薄”),2016年,粤东西北36个县共获得13.07亿元资金支持,对农村薄弱学校的1792个项目进行“改薄建设”。其中,2016年校舍建设面积超56.1909万平方米,建室外运动场地面积超76.3722万平方米,购置生活设施、计算机、教学仪器设备等共4.37亿元。并建成省级基础教育资源公共服务平台,为粤东西北地区教师免费开放,推进教育信息化进程。在资助学生方面,目前初步核定了全省21.8万名建档立卡学生,对他们实行免除学杂费和给予生活费补助政策。

  南方日报记者 姚瑶

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版