当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

中铁武汉电气化局上海分公司党委副书记徐行军一行莅临宁波穿山港项目部检查指导工作
http://www.workercn.cn    2017-10-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网上海讯(通讯员 胡深 都战红)10月10至11日,中铁武汉电气化局上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐行军,党群工作部都战红莅临宁波穿山港项目部,就各专业施工情况、员工职业技能培养和三工建设等方面工作进行了检查指导。

  在施工现场,徐行军书记一行在项目副经理陈武、总工程师李东阳的陪同下,检查了大碶站信号楼房建和区间接触网基坑施工情况,实地调研了影响站后房建施工的穿山港站场坪建设进度,并就如何拓展站后施工作业面、加强现场管理、确保完成年度产值任务等事项与相关人员交换了意见。

中铁武汉电气化局工地标准化建设宣传工作牌   胡深  摄

  在项目部,徐行军一行听取了项目经理刘荣辉关于穿山港项目的人员配备、方案策划、人才培养、三工建设等方面的情况汇报,查阅了相关资料。徐行军对项目部在工点分散、人员不足的情况下,加强班子团结,统一员工思想,超前谋划施组,及时推进生产等方面的做法给予肯定。同时,指出了项目部在内业资料不规范、工作量清单不细致、计价资料滞后等不足之处,提出了整改意见和建议。

中铁武汉电气化局上海分公司党委副书记徐行军一行现场检查指导工作  胡深  摄

中铁武汉电气化局上海分公司党委副书记徐行军在宁波大碶站检查指导工作   胡深  摄

  在座谈会上,徐行军就公司近期下发的《关于开展岗位练兵活动的通知》文件精神进行了解读,阐述了开展岗位练兵活动是培养企业生产经营需要的高技能人才,实施人才强企战略、推动企业发展的客观要求,是提高员工职业技能和综合素质的有效措施,是依托公司党委四年发展规划,落实强化 “三基”建设要求,增强企业核心竞争力的根本举措。利用项目施工生产平台,通过2-3年的岗位练兵活动,夯实作业层班组基础,提高企业的战斗力和竞合力。项目部要高度重视,成立相应的组织机构,制定详细的实施方案,确保“四个一”(即:每月至少开展一次实作练习、每半月开展一次技术业务讲座、每个项目至少有一项科研成果或施工工法、每年至少有一项创新成果得到集团公司以上级认定);实现人才培养“515工程”(即:培养50名现场技术骨干、培养100名岗位操作能手、培养500名熟悉本专业技术工人)。 在实施过程中要注重理论与实践相结合,传统与创新相结合,切实取得好的效果,进行总结经验并推广应用。就项目部创建《彭水清创新工作室》事宜进行安排部署,要求项目部大力弘扬工匠精神,为创新工作室提供良好的环境和氛围,推进创新成果转化应用。 就项目部下一步工作提了四点要求:一是项目部班子要加强学习、充分交流,认真落实“一岗双责”,自觉增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央团结一致,确保上级决策和规章制度的执行力到位。二是超前谋划变更调概部分工作。要提前梳理工作量,与设计、监理等单位沟通确认施工方案及工作量,确保新增利润不流失。三是以公司下达的年度产值任务为目标,通过积极主动和指挥部、站前和设计等单位进行沟通对接,创造施工作业面,加强施工组织,强化现场安全质量管理 ,确保完成年度目标任务。四是加强人才队伍培养,充分利用岗位练兵活动和劳模创新工作室的创建,切实提高员工的操作能力和综合素质,增强企业创新创效能力,为企业内涵式发展培养优秀人才作贡献。

  刘荣辉表示,项目部将认真落实公司文件精神和徐书记要求,进一步加强班子建设、队伍建设和管理制度建设,主动与各单位和部门沟通联系,创造施工作业面,组织好施工生产,确保年度目标任务的实现。        

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版