当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

800公里燃气管网设“智能护卫”
合肥“城市生命线”二期工程将启动建设
http://www.workercn.cn    2017-10-23     来源:合肥日报
分享到:更多

  本报讯 燃气管道、排水管网等地下管线运行情况将实现全天候实时监测。记者近日从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥城市生命线工程安全运行监测系统二期项目中的燃气设备安装采购正进行招标,这也意味着我市城市生命线二期工程建设将拉开大幕。建设完成后,将有更多地下管线享受贴身“护卫”。

  2016年,我市开展城市生命线一期工程建设。金寨路高架桥等5座桥梁、24.9公里供水管网和2.5公里燃气管网相邻地下空间成为一期工程试点监测对象。在一期工程取得良好实施效果的基础上,我市谋划建设城市生命线二期工程,将更多的桥梁、燃气和供水管网纳入监控范围。

  正在招标的燃气设备安装项目涉及三个标段24000多个智能燃气传感器安装,从而实现对老城区一环内和省、市政务中心周边,其他具有高泄漏概率总计约819.5公里的燃气管网相邻地下空间,以及燃气集团所属8243个燃气阀门井内可燃气体浓度的监测。具体包括一环内总长503公里、一环外全部铸铁燃气管网300公里、省政务中心周边8公里和市政务中心周边8.5公里。

  不仅燃气管网是监控重点,二期工程还涉及46座桥梁,一环内(“面”)总长14公里的中水管网,老城区一环内和省、市政务中心周边(“面”)总计254公里的排水管网,以及 714.1公里供水管网和201.5公里的热力管网的监测。通过安装前端感知系统完成对管网信息的收集、整理、加工、入库及BIM建模,及时发现管网存在的风险点。 (记者 王倩)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版