当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

江西赣州高铁新区西站周边市政道路及配套II标正式开建
http://www.workercn.cn    2017-11-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网江西赣州11月24日讯 高铁新区飞起来,配套道路嗨起来。11月24日上午11点22分,随着3台挖掘机、推土机的轰鸣声和阵阵清脆的鞭炮声,在江西赣州西站金岭西路响起,“激情撩动”赣州客家市民的高铁新区核心区赣州西站周边市政道路及配套II标管段工程,正式启动并进入实质性施工阶段。

  

负责人汇报准备情况。

  

挖机进入作业面。

  2017年10下旬,中铁九局集团有限公司以良好的市场信誉和市政施工技术实力,一举中标并独立承建全长6.131公里的II标管段工程。该公司具有市政公用工程施工总承包特级资质,拥有多项施工业绩和建筑专利,被建筑施工业界誉为“市政施工劲旅”。

  中铁九局中标后,迅速组建了赣州项目经理部,负责赣州西站周边市政道路及配套II标施工管理。近一个月来,项目经理部无论从现场踏勘、人员队伍进场、机械设备等资源配置,还是从施工准备程度和参建员工思想层面,都已具备并满足业主要求进场施工的开工条件。

  

燃放鞭炮庆贺开工。

  

建设者在工地合影。

  

赣州西站效果图-来源网络-感谢原创者。

  据项目经理部施工负责人介绍,II标位于赣州市经济技术开发区凤岗镇高铁西站周边,距离赣州市中心10公里;高铁西站周边配套道路工程,规划为城市主干路、次干路,设计时速为40~50公里,横断面按二幅路形式布置,采用双向4、6车道。主要工程量有金岭西路西延1.4公里、博罗州路1.684公里、邹塘路0.628公里、池里路0.702公里、狮孜路1.717公里,共计全长 6.131公里。主要工程有桥梁、道路、排水系统、照明管沟系统、电力管沟系统,具体施工内容包括:路基土石方、路面基层、路面面层、污水管沟、雨水管沟、电力管沟、照面管沟、桥梁工程、一体化泵站土建部分。机动车道为沥青混凝土路面,人行道为吸水砖铺装,排水工程有雨水管和污水管,采用Ⅱ级钢筋混凝土管及 PE 内肋外筋中空增强污水管,雨污水井均采用混凝土井,两座单跨 20米的简支梁桥。

  新闻背景解读:------

  赣州西站周边市政道路工程基础设施全长12.274公里,由江西赣州高铁新区建设投资有限公司投资约13.4亿元新建;2017年10月,顺利完成施工招投标任务,并将该重大市政工程划分为两个标段分别由核工业华东建设工程有限公司和中铁九局集团有限公司负责施工。该工程计划2019年3月下旬竣工。建成后,将成为全新的赣州高铁经济商业圈和靓丽的城市风景线,为促进实现赣州西站成为高速铁路和未来地铁的桥头堡,快速分离南来北往的人流、车流、物流,加速形成方便迅捷的交通网络,完善赣州西站周边配套基础设施具有重要意义。 (詹国辉 于阔海 木子孚)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版