当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

工程扫尾不含糊 狠抓现场保进度
http://www.workercn.cn    2017-11-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网南昌讯 11月的南昌,雨好像还没下足似的,时不时阴个天,不解气再来场雨,伴随着一场又一场雨,衣服是添了一件又一件,对于施工人员来说,湿冷的天气更增添了工作些许的负担。扎根在中铁二十局集团三公司南昌的礼步花园安置房项目,经过两年砥砺奋战,终于在今年年底前进入了最后收尾阶段。针对当下人员有可能出现施工末尾思想行为松懈、现场回填一片泥泞及天寒雨冷人员工作热情减褪的情况,项目领导班子找准发力点,“早发现、早预防、早诊断,早治疗”,为百姓放心工程、民心工程保驾护航。

  项目经理陈宜林一方面在大小会议上再三强调:“坚守好最后一里路,在夯基提质争先年的尾声不放松,紧抓进度、注重质量、管控成本,确保实现项目保三争一目标!”。为了更全面把控现场,每栋主体楼的室内施工进度,于当天下午五点半之前,必须由相关负责人准确细致汇报到项目微信群、各负责人交流群。汇报材料包含地面、门窗栏杆两大块,细化到12小种类,400多字的表述涵盖进度及当天完成情况。再标明影响进度的主要原因,经过领导班子统一整合,查摆原因,第一时间给出解决办法,材料不足的联系供料,人员不足的再合理分配。不因任何一环的失误,卡住整个施工进度。

  另一方面领导班子带头扎根现场,细化责任,形成由党员组成的红旗责任区,同时兼查各个岗位,严防不做事、乱做事,假做事现象,确保所有人员时刻保持大干状态,确保生产安全。所有现场管控人员紧跑现场、严肃对待。水鞋、工服、安全帽、器材成了每个现场人员标配,早出晚归就着雨、迎着风、踩着泥坚守现场。出现了即使下雨天,办公室除了一两个资料员(这里的办公室指财务部、计划部、综合办以外的其它各个部门办公室),再空无一人的“怪”现象。

  经过项目部“一揽子”统筹安排和所有人员“撸起袖子加油干”的果敢作风,现场施工成效显著。截至目前,礼步花园安置房项目封顶较晚的4#、9#、10#楼,已经进入内墙抹灰及外墙保温,其它主体楼各项室内施工工作已完成近八成,后续施工工作仍在奋力推进中。( 汪洋)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版