当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

中铁武汉电气化局集团公司安质部部长张建一行到宁波穿山港项目检查指导工作
http://www.workercn.cn    2017-12-01     来源:中工网
分享到:更多

  中工网宁波讯 11月29日,中铁武汉电气化局集团公司安质部部长张建一行,在上海分公司副总经理冯玉华的陪同下莅临宁波穿山港项目部,重点就信用评价、质量安全专项整治等方面工作进行检查指导。

  宁波穿山港铁路位于浙江省宁波市境内,穿山港铁路支线线路长度29.29Km,北仑支线电气化线路长度30.16Km,另含北环线至北仑支线联络线,线路长度1.22Km。全线新增穿山港、中宅2车站,大碶、宝幢、北仑站为既有车站改造。

  在施工现场,张建部长一行在项目经理刘荣辉的陪同下,冒着霏霏细雨,检查了大碶站信号楼房建施工情况。现场检查过程中,张部长详细了解了各专业目前的施工进度、安全质量管控、人员配备及工期节点制约因素等情况,针对其中存在的问题提出了建设性的对策和建议。

  在座谈中,张建部长一行听取了项目经理刘荣辉关于项目概况、项目管理情况、信用评价考核、安全质量管理等方面的工作汇报。张建对项目部在人员紧张、物资滞后、站前影响作业面等诸多困难面前,项目部班子能超前谋划、精心组织,积极主动开展各项工作予以肯定,并结合项目实际提出要求:一是要紧密结合穿山港项目的投资和规模,以及专业多、工期长、新旧线交汇导致施工压力大等特点,做出自己的亮点,在智慧铁路建设上打造精品工程;二是要高度重视质量安全管理,确保抓实抓细,实要从制度和落实上去抓,细要从戴安全帽这样的细节去抓,同时要成立专项组织,制定专项行动方案,建立专门的档案和问题库,切实做好质量安全专项整治工作;三是要进一步强化精品意识,做好前期谋划、后期控制,做到“内实外美”,力争小工程干出大作为;四是信用评价要扭转被动局面,寻找新的突破,以大碶站施工为突破口,抓好质量、干出特色,用精品为信用评价提供加分保障。

  上海分公司副总经理冯玉华则从项目房建、营业线施工、质量安全隐患排查等方面提出了几点要求:一是项目房建必须先行,要重视征地工作;二是要将新线施工与既有线施工有机结合起来,抓好营业线施工的安全管理,进一步提升大碶站的施工质量;三是要成立专项小组,负责质量安全隐患的排查,以“质量终身制”的态度查制度、查现场、查过程控制;四是要做好策划,做好首件示范,提升窗口效果,把项目搞出特色。

  项目经理刘荣辉表示,项目部严格按照上级要求,攻坚克难,奋勇拼搏,确保按期优质开通大碶站,并从布置和行动上,积极做好质量安全专项整治工作,自查自纠,防微杜渐,抓好安全生产和工程质量,用精品和作为,为企业树立良好的品牌信誉。         (胡深)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版