当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

广州2018年将推进老旧小区微改造项目168个
http://www.workercn.cn    2017-12-12     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网广州12月11日电 (王华 梁迪琪)据广州市城市更新局12月11日发布,广州初步计划在2018年推进老旧小区微改造项目168个。

  广州市城市更新局当日发布,2016、2017年该局共安排财政资金2.5亿元,推进老旧小区微改造项目107个,涉及用地面积765公顷,覆盖群众80万人。

  广州市城市更新局副局长邓堪强称,经对全市老旧小区的全面摸查,广州市内社区陈旧、环境差、基础设施老化的老旧小区共有779个,共涉及约260万居民。广州市将优先安排80年代以前建成及一江两岸三带重点核心区内共229个老旧小区实施改造,其他老旧小区将按照市民的意愿依次加快推进改造。

  据了解,广州市老旧小区微改造有包括三线整治、基础设施升级在内共59项改造内容,其中有48项涉及公共基础设施的内容为规定动作,11项涉及人居环境提升的内容为自选动作。广州市按照市民意愿及项目评估分值的高低,决定是否将小区纳入项目实施计划,并由市民商议改不改、改什么、怎么改。

  今年12月,广州成为一线城市中唯一入选住建部老旧小区改造试点的城市。邓堪强表示,广州将以此为契机,总结形成可在全国、全省推广复制的示范化、标准化经验,探索建立老旧小区微改造工作长效机制。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版