当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

中铁二十局集团三公司重庆东环项目三举措加强项目绿化建设
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  中工网重庆讯(通讯员 廖洪伟)繁花翠树碧云天,群力建成新乐园。花果飘香闻鸟语,共欣仙境在人间。中铁二十局集团三公司重庆铁路枢纽东环线项目一分部自上场以来就始终坚持绿色施工理念,在项目建设过程中多举措落实绿化建设,成效显著。

  该项目部在驻地及施工现场积极开展植树增绿行动,全体参建人员统一思想,迅速行动,采取“早植绿、巧植绿、护好绿”三项措施,进一步推进施工现场绿化防治扬尘工作。

  早植绿。项目部打破施工在前,绿化在后的施工模式,结合施工现场实际,提前进行绿化施工,做到边建设、边绿化。

  巧植绿。项目部增强主动绿化意识,因地制宜,在施工现场科学种树、合理植绿,最大限度提高施工现场的绿化面积。

  护好绿。加强对施工现场原有树木的保护,克服"重栽植、轻养护"的观念,安排专人对施工现场的绿化进行养护,确保绿化管理工作落到实处。

  据悉,通过坚持不懈的绿化建设,该项目部驻地鸟语花香,绿意萦绕,干净整洁,为员工们提供了一个良好的工作环境,极大地激发了广大员工工作积极性,此外,施工现场的绿化建设对防止水土流失有着一定的作用。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版