当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

上海交大开建张江科学园,有望入驻1200余名科研人员
http://www.workercn.cn    2018-04-13     来源:澎湃新闻
分享到:更多

  上海交大张江科学园效果图 本文图均为 上海交通大学 图

  4月12日,上海交大张江科学园建设启动。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海交大获悉,上海交大张江科学园按照“三个科学中心、两个创新平台”的布局进行规划,包括超快科学中心、材料基因组联合创新科学中心、同步辐射诊疗和医学影像科学中心和国际合成生物学与健康研究创新平台、网络空间安全创新平台,且建成独立、完整的科学园区。

  张江科学园建成后将有助于张江科学城汇聚世界一流科学家;大幅推动中国在物理、材料、生物、医药和网络等多个交叉学科前沿领域取得重大原创性研究突破;促进上海相关高新产业的跨越式发展。

  上海交大张江科学园占地54.3亩,总建筑面积约10万平方米,秉持“相对独立、内部复合、高效管理、无缝交流”的设计理念,共有8个建筑单体组成,预期2020年整体投入运营,未来,有望入驻各类科研人员1200余人。

  上海交大张江科学园效果图

  建设张江综合性国家科学中心是上海建设具有全球影响力科创中心的关键。

  上海交大表示,上海交大张江科学园的建设旨在相关学科前沿领域突破一批重大科学难题和瓶颈,掌握一批核心技术,取得一系列重大成果,增强中国在相关领域的国际地位和影响力;推动科技创新与经济社会发展深度融合,促进科技成果转化与产学研结合;成为集聚国内外优秀人才的高地,培养一流的科研团队,推动多个学科的跨越式发展;面向国家战略要求,开展学科技术前沿研究,服务上海产业技术发展。

  上海交大张江科学园“三中心二平台”的建设将有效对接张江综合性国家科学中心的一批大科学设施,着重关注和发展超快科学、材料基因组技术、同步辐射诊疗和医学影像技术、合成生物学理论、网络空间安全与大数据技术等国际前沿研究领域。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版