当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

南京2000年前的非商品房小区将全部列入老旧小区改造计划
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:南京日报
分享到:更多

  南京日报讯(记者何钢 通讯员环指宣)记者日前从南京市房产局物业办了解到,今年我市计划整治老旧小区192个,涉及房屋1973幢、居民8.3万户。对比去年,今年建筑面积超过10万平方米的大体量小区达到15个之多,如四方新村、瑞金新村等。截至目前,所有小区已完成工程立项,86个小区完成宣传发动和征求意见。

  近日记者来到整治已近尾声的秦淮区龙苑新寓。该小区位于应天大街北侧,建于上世纪90年代。一进小区,一排排深黄色的“新楼”映入眼帘。崭新的窗户、整齐的空调外机格栅、晾衣架,阳台还增加了一处花架,显得整洁有序。楼道里也增加了照明设备。谈到小区的改变,居民李厚才直言不敢相信。

  据建设单位现场负责人介绍,他们除了在整治前通过发放调查表、召开居民议事会汇总各方声音,尽可能将居民的“痛点”纳入方案,施工中也设置了接待点,随时处理居民意见。截至目前,该小区楼房整治已全部结束,正在进行道路、车棚、围墙施工,预计5月全面完成。

  记者从市房产局物业办了解到,为做好老旧小区的精细化整治,南京学习上海、杭州等城市的先进做法,小至一盏灯的摆放、大到在全区乃至全市的综合定位,既突出小区整治与城市规划的有机整合,更解决群众反映突出的“难事”。在这样的标准下,今年将重点打造38个左右的示范小区项目,创建20个左右省级宜居示范居住区,推动全市老旧小区整治规划设计水平整体提档升级。整治过程中,不仅征求居民意见,还将以小区为单位邀请3—5名居民作为监督员,全程参与。

  物业办副主任童声龙介绍,今年老旧小区改造中,将推进违建拆除、停车位、车棚充电桩、景观绿地、既有住宅增设电梯等适老宜居建设,整治结束后,为确保长效治理,今年继续为老旧小区引入物业,不能引入物业的由街道托管。此外,他还透露,为进一步提升整治格局,全面完成2000年前建成的非商品房老旧小区整治任务,市房产局正在制定2019—2021年三年老旧小区整治计划。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版