当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

连云港海州区“旧城改造”年内重点征收52个地块
http://www.workercn.cn    2018-05-06     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网讯 日前,在南极北路R5地块、东堡集团B地块等多个旧城改造工程现场,数台挖掘机、运输车等设备来回运作,一片热火朝天。这是海州区实施旧城(棚户区)改造三年计划的生动一幕。据了解,海州计划在三年内基本完成海州中心城区内的旧城(棚户区)改造,将老旧城区改造成经济繁荣、功能配套、环境优美、社会文明的现代化新型城市社区,增加群众的幸福感和获得感。

  旧城(棚户区)改造牵挂着无数百姓的心,而这次的范围之广、力度之大、投入资金之多是海州区历史上前所未有的。作为该区的头号民生工程,海州区将用3年时间完成旧城(棚户区)改造面积500万平方米,惠及居民5万户,企业90家,安置房5万套,基本消灭主城区棚户区和城中村。

  “开展旧城(棚户区)改造是海州发展需要,也是群众的热切期盼。当前,对海州来说到了一个发展关键期,‘三区两城’战略部署,为海州的发展指明了方向。发展需要空间、需要载体支撑。特别是2020年高铁将全面建成,到时海州不再是铁路的末站,而是联通南北、辐射西部的枢纽站,将有大量的人流、物流汇聚,这些都需要空间。开展旧城(棚户区)改造,拓展城市发展空间,就是为了‘高质发展、后发先至’打下坚实基础。同时,百姓的期盼更是我们下定决心进行旧城改造的缘由。我们大力度进行旧城(棚户区)改造,就是为了保障和改善群众的生活居住条件。”海州区分管建设的相关负责人介绍。

  目前,海州已进入“旧城改造时间”。今年,海州将重点实施52个地块征收工作,征收面积200万平方米,包括临洪西片区、德邦地块、新磷矿化宿舍区、白虎山市场等地块。其中,新启动市交通运输局周边地块、东天池地块等40个征收项目。目前,市、区两级政策已调整到位,下一步将大批量启动新征收项目。

  为了保障棚户区改造顺利推进,在保证今年100亿元的融资额度的基础上,该区争取三年使用棚改贷款300亿元以上,全力保障旧城(棚户区)改造资金需求。针对安置房源不足问题,该区按照市政府政策要求,坚持货币化安置优先,同时积极协调市级平台安置小区建设,加快启动区级安置小区建设。同时,加大商业开发安置房配建比例,支持就地就近方式安置。

  此外,在坚持改善人居环境的基础上,海州区将旧城改造的工作重心放在滨河新城、环锦屏山生态古城、高铁商圈、城市窗口建设等方面,结合新形势下房屋征收安置房源严重短缺,房屋征收行政诉讼案件不断增多等诸多问题,将大家普遍关心的政策依据、补偿安置、奖励办法等宣传到户,真正让旧城改造房屋征收工作赢得群众的理解、支持、配合。

  “此轮旧城改造我们将坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实保障被拆迁人的合法权益,在政策允许的范围内让利于民、惠及于民。我们将全面实施依法征收、阳光征收,做到一把尺子量到底,接受广大市民的监督,真正做到公开、公平、公正。我们将牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,廉洁、高效、务实地努力工作,确保棚户区和旧城改造工作依法依规进行。”海州区主要领导如此承诺。(庄婷婷)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版