当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

修缮和油饰彩绘工程进入尾声 嘉峪关关城大修下月结束
狄东阳
http://www.workercn.cn    2018-05-23     来源:新华社
分享到:更多

  原标题:修缮和油饰彩绘工程进入尾声嘉峪关关城大修下月结束

  关城修缮中资料图片

  新华社兰州5月22日电 记者从嘉峪关丝路(长城)文化研究院了解到,2017年启动的嘉峪关关城保护范围内现有建筑修缮工程和油饰彩绘工程目前进入尾声,这也标志着嘉峪关关城保护维修工程基本结束。

  “长期以来,受西北地区风沙大、日照强等自然因素影响,关城内建筑物出现墙体裂隙,屋面瓦件松动,木构件开裂、彩画起甲脱落等诸多病害,危及建筑本体安全,也影响到嘉峪关关城的整体保存状况。”嘉峪关丝路(长城)文化研究院副院长胡杨说。

  为此,经国家文物局批复立项,从2017年下半年起,嘉峪关丝路(长城)文化研究院组织实施嘉峪关关城保护范围内附属建筑保护修缮工程,重点对关城内游击将军府、井亭、关帝庙、碑廊碑亭等建筑进行修缮和油饰彩绘,目前这项工程已经进入尾声,将于6月底结束。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版