当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
狄东阳
http://www.workercn.cn    2018-05-24     来源:中国甘肃网-兰州晚报
分享到:更多

  原标题:甘肃省体育馆计划年底前竣工验收

  正在建设中的甘肃省体育馆

  体育馆内部

  中国甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵文瑞/文 首席记者 马军/图) 甘肃省最大、技术性最强的室内运动场馆——甘肃省体育馆目前主体已基本完工,正在进行室内外装修及绿化等,计划今年底前竣工验收。5月22日,记者来到位于兰州新区职教园区的甘肃省体育馆,带你提前体验兰州人未来在“高大上”体育馆享受运动激情的生活是啥样。

  比赛馆四层看台共万余个座席

  甘肃省体育馆总建筑面积51796.06平方米,总投资约7.5亿元,有比赛馆和训练馆两部分建筑主体,其中比赛馆主体建筑面积42984平方米,共4层,设有约10050个座席。训练馆建筑面积8813平方米,共3层,主要为办公和训练场所。数字之外,科技感才是这座体育馆最带感的地方。钢结构加铝片、玻璃幕墙的外立面,为室内提供了良好的采光,又让场馆在外面阳光的照射下熠熠发光,晚上还能呈现出立体灯光秀效果;从天空俯视可见的椭圆形设计,无缝连接了比赛馆、训练馆两大主体建筑;计划安装的屋顶太阳能,将为场馆内的清洁、洗浴用水提供“绿色能源”;根据比赛项目不同,场馆内的灯光设备也会随时调节,适应篮球等各类比赛的无死角灯光要求。

  作为重要的民生工程,甘肃省体育馆的训练馆和比赛馆分别于2015年6月30日、10月20日开工。

  “截至目前,工程主体部分已基本完成;室内外装饰装修、智能化工程、消防工程正在穿插作业;室外工程正在紧锣密鼓实施中。”据兰州新区房地产开发有限公司副总经理秦风雷介绍,“整个项目计划今年6月底完成室外施工,8月底完成馆内施工,10月底完成整个项目的设备、设施调试联动,12月底前竣工验收并全面移交给甘肃省体育局。”

  坐在包间观赛者可透过玻璃幕墙看比赛

  对于未来的观赛者来说,这座全新的体育馆还有哪些值得期待的舒适体验?贵宾区和室外广场应该是不容错过的部分。在比赛馆内,一层贵宾接待室、二层贵宾间、三层VIP包间,根据功能不同,每层的贵宾室设计也风格各异。记者在已完成的样板间率先领略了一下“坐在VIP看台”的感觉:三层共有34个VIP包间,每间有独立卫生间,包间和外部看台由一层透明玻璃幕墙隔开,站在室内,就可直接看到一楼赛场情况。如果想要更近距离感受赛场氛围,还能走到包间外的下沉式独立小看台上观看。

  走出场馆,外部的环境也初见雏形。绕着场馆外顺时针一圈,会先后看到一个环形水系小广场、一个室外篮球场、一个室外网球场、两个小型足球场、两个绿化小山丘造型的室外卫生间,以及形似如意绕馆半圈的文曲湖。“室外绿化整体已完成约80%,文曲湖已基本对外开放,室外的地面部分还有两个小型停车场,提供了390余个车位。”秦风雷说。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版