当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

北京市将升级改造老旧饭店
林艳
http://www.workercn.cn    2018-06-12     来源:北京青年报
分享到:更多

  原标题:北京市将升级改造老旧饭店

  研究支持老旧饭店升级改造、支持中国(北京)产权保护中心建设、30亿资金用于支持学前教育、高校“双一流”建设将出台政策或进行资金安排……北京市财政资金今年将花在哪儿?日前,市财政局公布“2018年度绩效任务”,明确今年年度任务和具体目标,涉及冬奥会、科技中心建设、生态保护、民生建设等众多方面。在这份“绩效表”里,这些任务落到市财政局的每一位主管领导、责任处室及责任人,将被有力推进执行。

  研究并实施老旧饭店改造

  冬奥会正式进入“北京时间”,北京青年报记者注意到,市财政局这份最新发布的绩效任务表中多项任务均涉及“冬奥”,为冬奥会相关工作出台政策文件、安排资金。

  如“研究并实施支持老旧饭店升级改造的政策,做好老旧饭店提升工作”这项任务,正是源于“冬奥会筹办工作任务书”。市财政局明确,今年将安排资金研究支持延庆区现有酒店和宾馆升级改造的政策措施,采取以奖代补等市场化手段,鼓励现有酒店主动提升软硬件设施水平,以满足冬奥会延庆赛区筹办工作需求。

  除此之外,市财政局还将保障冬奥会税收政策的落实,配合北京冬奥组委,将主动向国家有关部门争取,赛时在媒体制作、个人所得、工作设备等方面给予税收免征政策;落实相关转播设备出入关、税收等政策。

  中国(北京)产权保护中心将建

  科技创新中心建设工作,也成为今年北京财政安排的重要对象。为落实“科技创新中心建设任务清单”,市财政局明确将持续推进科技成果转化政策落地,配合相关部门进一步研究科技成果转化创新政策;在部门预算中安排资金,支持重大科技成果的转化和产业化、中试熟化基地建设等项目。

  北青报记者注意到,在这些支持科技成果转化的任务安排中,“支持中国(北京)产权保护中心建设”被具体提及,今年将进行相关资金安排。这项建设任务,也将有力地推进科技创新中心的建设。

  去年,北京提出高校要建设世界“双一流”的目标任务,今年这项工作也落进市财政局的任务目标中,明确将出台相关政策或安排资金,用于支持高校一流大学和一流学科建设,着力推进一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版