当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

全国首家中韩合资大型综合性医院在青开工建设
http://www.workercn.cn    2018-07-05     来源:人民网-人民日报海外版
分享到:更多

  本报电 2日,由新华锦集团与韩国延世大学医疗院共同投资建设的延世大学青岛世福兰斯医院开工仪式在青岛崂山区举行。这是全国首家中韩合资的大型综合性医院及韩国延世医疗院134年来首个海外合作项目。

  该项目位于崂山湾国际生态健康城区域浦里河以东,小蓬莱山以西,江家土寨河以南,占地约200亩。一期建设规模为1000张床位,预备投资总额25亿元人民币,有望于2021年10月投入运用。

  延世大学青岛世福兰斯医院作为崂山湾国际生态健康城率先启动的项目,也是青岛市重点推动的医疗项目,对促进中韩医疗健康产业深入交流具有示范意义,同时对于打造青岛“产学研”一体化、功能清晰、结构完整、产业竞争力强的国际高端医疗产业集群具有重要推动作用。

  据悉,韩国延世医疗院是韩国历史最悠久、技术最先进的医疗机构,其在心脑血管、癌症诊治、消化系统、脊颈椎神经等方面的诊疗水平处于世界领先水平,被誉为“总统医院”,享有“亚洲最佳医院”的美誉。

  该项目建成后,将由韩国延世医疗院负责医疗技术、医院运营管理,延世医疗院派专家常驻,项目将达到韩国本土医疗技术水平。新华锦集团作为青岛市外贸龙头企业,近年来积极拓宽经营领域,此次与延世医疗院的合作,还邀请到韩国著名制药企业柳韩洋行入股,后续将在医药和生物制药领域开展更深入合作,共同开拓中国医药健康市场。

  (杨 瑶)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版