当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

六盘水完成地下管廊建设
http://www.workercn.cn    2018-09-05     来源:中工网—《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者刘静)日前,全国首批地下综合管廊建设试点城市、西南地区唯一入围城市、国内首个建设综合管廊的山地城市——六盘水市率先建成地下综合管廊并投入运营。

  该管廊项目总长度39.8公里,总投资额42.96亿元。项目采用了“投资—建设—运营”一体化的PPP模式,中国建筑作为社会资本方参与,占股80%。六盘水市作为典型的山地城市,境内地貌组合多样,喀斯特地质地貌显著,地质裂隙、暗河等较多,施工处理不当会出现地层易塌陷、廊体不均匀沉降、管廊漏水等灾害。

  在建设过程中,工人们根据现场地形创新采用管廊桥形式,现浇三舱式箱型梁管廊专用桥主体结构施工完成,标志着全球首例喀斯特地貌“管廊桥”建成,为喀斯特地貌地区城市建设综合管廊提供了良好的经验。开工之初,中建股份作为建设方就积极探索智能化管理,运用BIM技术,建立BIM模型标准。项目建成后,将配套建设完善综合管廊控制中心。控制中心的管理系统可实现对火灾自动报警系统、消防系统、安保系统、光纤测温系统、通风系统、环境监测自动化控制系统、排水系统等进行集中管理,实现统一调度、控制。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版