当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

南京秦淮区观门口保障房项目开工 预计2021年竣工
http://www.workercn.cn    2018-10-08     来源:南京日报
分享到:更多

  本报讯(通讯员秦萱 记者钟太昌 邓露洁)渣土车引擎轰鸣,铲土机的前铲高高扬起……昨天上午,秦淮区观门口保障房项目宣布开工,预计2021年竣工,届时可提供3273套保障房,总建筑面积38万平方米,是秦淮主城区面积最大的保障房片区。

  观门口保障房项目东至光华门煤场,南至石杨路,西至御水湾小区,北至宁芜铁路,地理位置优越。征收前,原有居民约660户,大多都是自建的平房或低矮的楼房,公共设施缺乏。“没有物管,垃圾没有人清理。”曾住在观门口20号的居民宋维芳回忆道。2014年10月,观门口项目征收工作正式启动。经过拆迁安置后,宋维芳一家5口搬入附近的小区紫杨佳园,不仅居住环境提升,家中一套房变两套房后,上小学的孙子也有了自己独立的房间。

  据介绍,观门口保障房项目拟规划建设12幢住宅楼及社区用房、物业用房、养老用房、卫生设施、幼儿园配套等,地上面积约31万平方米。约7万平方米地下面积中,提供2500个以上机动车位,6800个以上非机动车位。

  “观门口保障房项目设计标准参照商品房。”壹城集团副总杨福强介绍说,小区绿化覆盖率达30%至40%,建筑外立面均采用真石漆材料,局部使用大理石,整体设计与建筑相协调,重点打造有层次感、错落感的建筑风格。此外,与以往多纯毛坯的保障房设计不同,此次保障房建筑内部的公共区域,如电梯间、公共通道等,均进行了接近精装修的装饰设计。“这是为了保障居民居住后的舒适感。”杨福强说。

  “观门口是由我区在对该地块完成征收的基础上新建的保障房项目,也是我区主城区最大的保障房项目。项目建成后,3200余户被征收群众将在这里得到妥善安置,对加速我区棚改进程、改善东部地区城市环境具有十分重要的意义。”秦淮区主要领导表示,观门口地块地势优越,是主城区难得的风水宝地。往南是南京的母亲河——秦淮河,北侧是规划中的地铁5号线车站;石杨路、大明路、光华路、承天大道多条主干道环绕,交通便捷;周边生活配套完善,御水湾、鑫园等中高档住宅集中。“居者有其屋是最大的民生,对居民群众来说,住房保障是最现实的问题。秦淮用最好的地块建最好的保障房,切实解决被征收群众住房困难,让城市建设惠及更多老百姓。”

  开工仪式现场,秦淮区领导与施工单位代表、观门口居民代表共同推上金色大闸,区委书记林涛宣布项目开工。

  据介绍,今年,秦淮全区共安排产业类、社会事业类、城建类重大项目96个,年度总投资166.51亿元。其中,产业项目60个,包括续建项目17个、新开工项目20个、前期研究项目23个,年度计划投资112.8亿元。社会事业类项目17个,包括续建项目5个,新开工项目8个,前期项目4个,年度计划投资24.6亿元。城南智慧总部基地、平安国际金融中心、观门口保障房、佳营南路保障房等20个项目被列为市重大项目。其中,中牌楼地块现为秦淮区最大的棚户集中区,是“十三五”期间重点改造地区。通过对棚户居民区实施改造和综合整治,改善城市环境,集约利用土地,提升城市品质。该项目定位为保障房建设,预计建成后可安置约1700户被征收户,并同步配建生活配套设施及一所三轨18班小学。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版