当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

有着450年历史的镇海庄氏祠堂修复竣工
http://www.workercn.cn    2018-10-08     来源:中国宁波网  
分享到:更多

  昨天上午,镇海庄氏祠堂重修落成庆典举行,海内外近500名庄氏宗亲欢聚一堂,庆祝有着450年历史的庄氏祠堂修复竣工。

  庄氏祠堂建于明嘉靖年间,在清嘉庆年间扩建,1917年大修后未再动土。1984年后,祠堂闲置,三十余年无人问津,多处倒塌破败不堪。2015年9月,祠堂被列入宁波市濒危古建筑抢救性保护名录。

  2017年2月起,庄市(氏)文化研究会筹委会通过书信、电话、网络等方式,呼吁海内外庄氏宗亲踊跃捐款,最终筹得修缮资金170万余元。

  重修后的祠堂不仅恢复了鼎盛时期的风貌,也成为庄市传统文化以及现代革命历史教育基地。祠堂走马楼一楼展示了早时庄市人的生产生活用具,呈现庄市人辛勤的劳作场景;二楼以“红色庄市”为主题,展现优秀庄市人的事迹,鼓励后辈奋发向上。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版